英格蘭球迷鬥法遭對手秒殺 中國球迷變三獅迷弟
2018年07月04日00:56

氣氛火熱
氣氛火熱

  當地時間7月3日晚,莫斯科斯巴達克球場將來世界盃16強淘汰賽的最後一場比賽,南美勁旅哥倫比亞隊將迎戰老牌世界冠軍英格蘭隊。哥倫比亞隊也是下半場區惟一的非歐洲球隊,不過賽前的場外氛圍卻完全由哥倫比亞球迷營造,而來到現場並不算多的英格蘭人似乎都變成了佛系球迷。

  美洲球迷素來瘋狂,這一點早在巴西、阿根廷、墨西哥等球迷身上印證過,這一次到了哥倫比亞球迷上陣表演的時候,他們自然不甘落後,賽前三個多小時前,現場就滿是身穿黃色球迷衫、舉著黃色大旗的哥倫比亞球迷,而只要發現有人在拍攝,不用任何動員,就立刻唱起來、跳起來,比賽開始還有很久,哥倫比亞球迷似乎已經不想保留自己的體能,已經在場外high了起來。

  

英格蘭球迷
英格蘭球迷

  反倒是現場出現的英格蘭球迷並不多,筆者在場外、場內行走了半個多小時,根本沒有看到成群結夥的英格蘭球迷,更不要說聚在一起載歌載舞營造氣氛。這也讓人想起之前德國與墨西哥比賽時,墨西哥球迷的陣勢完全壓倒德國球迷。現場倒是不少中國球迷身穿英格蘭波衫,到了現場聚在一起,準備為英格蘭隊加油。不過,性格內斂的中國球迷顯然不會嗷嗷怒吼,同樣也是一臉平靜地走進場內。

  來到斯巴達克的一些英格蘭球迷,基本上都是三三兩兩,非常淡定地從火爆的哥倫比亞球迷面前走過,似乎根本不在乎這些已經近乎瘋狂的對手,看上去英格蘭隊的粉絲似乎都變成了佛系球迷。不過想想也是,這支年輕的英格蘭隊本身就是事實在」快樂足球「的梗來到世界盃,無論是球員還是球迷,如果帶著這種淡定的心態面對比賽,也許更能夠發揮出最佳效果。(袁野 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽