【晉級8強】這支瑞典令伊巴謙莫域徹底閉嘴...
2018年07月04日01:18
伊巴謙莫域無緣今年的世界盃
伊巴謙莫域無緣今年的世界盃

  憑藉科斯貝治在下半場的破門,瑞典1-0力克瑞士,時隔24年後再次殺入世界盃8強,過去幾屆大賽中,擁有伊巴謙莫域的瑞典遲遲不能再進一步,如今在離開伊巴謙莫域的第一次世界盃上,北歐海盜成功實現了突破。

後伊巴謙莫域時代瑞典突破16強
後伊巴謙莫域時代瑞典突破16強

  2002年,伊巴謙莫域第一次參加世界盃,21歲的他在瑞典國家隊還是後備的身份,瑞典和英格蘭、尼日利亞、阿根廷分在同一小組,伊巴謙莫域只在和阿根廷的比賽中後備拿臣出場了2分鐘,淘汰賽首輪對陣塞內加爾,伊巴謙莫域在第76分鐘換下亞歷山達臣,但瑞典還是在加時賽中1-2不敵塞內加爾,伊巴謙莫域的首次世界盃之旅止步16強。  

  4年後,伊巴謙莫域再次出戰世界盃,這一次同組的依然有英格蘭,另外兩個對手是千里達以及巴拉圭,面對千里達以及巴拉圭,伊巴謙莫域都是正選出戰,但均未能收穫入球,末輪對陣英格蘭伊巴謙莫域輪休並未出戰。16強,面對東道主德國,瑞典被普多斯基的梅開二度2-0擊敗,伊巴謙莫域出戰72分鐘顆粒無收,再次飲恨16強。

  伊巴謙莫域當時很可能沒有想到,對陣德國的比賽竟然是他迄今為止最後一場世界盃,2010年和2014年,瑞典均未能進入世界盃正賽,而當瑞典今年重返世界盃時,伊巴謙莫域由於之前長期重傷以及性格上的問題,被主教練安達臣拒絕徵召,考慮到4年後伊巴謙莫域就將年滿41歲,他很有可能已經提前告別世界盃的賽場。伊巴謙莫域在世界盃上總共出戰5次,1球未進。

  缺少了伊巴謙莫域的瑞典顯得星味有些不足,但他們證明了自己是一支更依靠整體的球隊,在伊巴謙莫域缺陣期間,安達臣已經將瑞典整合成了一支成熟的球隊,世盃外力壓荷蘭獲得一個附加賽資格,隨後通過附加賽淘汰意大利進入正賽。小組賽中,瑞典和南韓、德國、墨西哥同組,雖然被德國逆轉絕殺,但是他們憑藉對南韓、墨西哥的勝利成功殺入淘汰賽,而德國只能黯然離開。淘汰賽首輪面對世界第六的瑞士,瑞典穩紮穩打,最終淘汰對手殺入8強。

  雖然沒能進入國家隊,但伊巴謙莫域一直在關注瑞典在世界盃上的表現,在瑞典首戰後,伊巴謙莫域說道:「我有一種感覺,因為我覺得我可以比他們踢的更好,到現在,我依然這麼覺得。」但在瑞典以小組首名晉級淘汰賽後,伊巴謙莫域還是為瑞典送出了祝福:「我在世界盃之前就說過他們會走得很遠,他們可能會贏得本屆世界盃。我很高興,我很自豪能成為瑞典人,我現在的車上還掛有瑞典國旗。我曾經征服了世界,現在瑞典也正在征服世界。」伊巴謙莫域沒能成為本屆世界盃瑞典的一員,或許對雙方都是一件好事。

  接下來,瑞典將在8強對陣英格蘭和哥倫比亞的勝者,在經過數場的惡戰後,沒人敢輕視這支來自北歐的大黑馬。24年前,瑞典一口氣拿到了季軍的好成績,今年,他們同樣有著這樣的期待。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽