中國新說唱攜手黃金聯賽 跨界網綜說唱籃不住
2018年07月04日11:52
3X3黃金聯賽成《中國新說唱》合作夥伴
3X3黃金聯賽成《中國新說唱》合作夥伴

  3X3籃球與說唱同樣源自街頭,如今風靡全球。7月起,中國的籃球迷和說唱愛好者有福了。由愛奇藝平台傾力打造的S+超級網綜《中國新說唱》,和由新浪體育舉辦的“劍指全球最大的”三人籃球賽事3X3黃金聯賽達成合作,將以籃球和說唱的跨界內容進行全面整合營銷,並通過微博等社交網絡平台共同打造#說唱籃不住#互動話題,引燃籃球迷與說唱愛好者的共同熱情。

  7月3日,《中國新說唱》在京召開發佈會,吳亦凡、張震嶽&熱狗MC Hotdog、潘瑋柏&G.E.M。鄧紫棋三組明星製作人集體亮相,為說唱發聲,亮出自己的說唱態度及戰隊宣言。熟悉幾位明星製作人的粉絲不難看出,他們中的數位不僅是狂熱的籃球迷,更是球場高手。而3X3籃球演變於街頭籃球,顧名思義起源於街頭,說唱音樂幾乎是3X3籃球現場音樂的標配,是比賽不可或缺的一部分。

  據瞭解,進入第四賽季的3X3黃金聯賽,將加深與微博的合作,預計將創造35億微博話題閱讀量及10億影片播放量。與此同時,3X3黃金聯賽本賽季也開啟了一系列豐富的娛樂營銷。賽季之初,賽事與愛奇藝打造的另一檔熱門網綜《熱血街舞團》合作。同時賽事也獲得了包括陳赫、張藝興、張鈞甯、王嘉爾、胡一天、鄧倫、韓東君在內的十餘位明星的關注與加油打Call,相關微博累積獲得370萬的互動(轉評讚),影片播放量超過2200次,成為最受年輕人關注的三人籃球賽事。

  而作為愛奇藝S級的自製綜藝節目,《中國新說唱》節目還未開播便已開始頻繁登陸熱搜,不間斷釋放強大“吸粉”能量。隨後,依託與《中國新說唱》的合作,3X3黃金聯賽將以微博平台為載體,著力打造#說唱籃不住#互動話題,經營年輕群體喜愛的跨界內容,比肩娛樂綜藝的影響力做賽事,達成三年內微博話題量、影片播放量“雙百億”目標。

  據瞭解,7月14日起每週六晚8點,《中國新說唱》將於愛奇藝全網獨播,據統計,累計10725名華語說唱愛好者報名參與到此次覆蓋全球範圍的海選中,而最終只有不足1%的參賽者能夠進入到節目的錄製環節,如此殘酷的晉級率也印證了《中國新說唱》在專業說唱音樂方面的高標準與嚴要求。節目萬里挑一的嚴苛精神與3X3黃金聯賽的大規模覆蓋相得益彰,據瞭解本賽季3X3黃金聯賽實現全面升級,覆蓋30個賽區72座城市,預計將有1.6萬支球隊,6.4萬名選手參與其中,在3X3黃金聯賽(SGL)基礎上向下拓展3X3黃金聯賽省級賽(SGLP),向上設置3X3黃金聯賽精英賽(SEL),並設置了200萬元的賽事總獎金,再次刷新了亞洲三人籃球賽事總獎金紀錄。相信隨著賽程的深入,球迷和說唱愛好者可在3X3黃金聯賽和《中國新說唱》平台上欣賞到更多高水平的比賽和表演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽