拿破崙遺物在法拍賣 皇家獵槍成交價逾60萬元
2018年07月04日10:22

  【環球網報導】法國《歐洲時報》7月3日報導稱,法國奧塞納拍賣行於當地時間7月1日在楓丹白露組織一場拍賣會,以8萬歐元(約合人民幣61.98萬元)售出曾先後屬於法國國王路易十六和拿破崙一世的一把皇家獵槍。

  據法新社消息,這次拍賣會以拍賣拿破崙遺物或與拿破崙有關的古董為主。上述獵槍槍管上刻有法國王室的標誌百合花徽,來自路易十六的火器製造工匠師亨利?勒帕日的古老收藏。獵槍的瞄準器為銀製,槍托由核桃木製成,上面刻有拿破崙的標誌。

  報導稱,拿破崙被放逐到聖赫勒拿島期間的日常生活必需用具中的一隻銀湯匙,以8375歐元賣出。拿破崙第一任妻子約瑟芬在馬爾邁鬆城堡很可能使用過的一本印有皇帝徽章的18頁植物標本集,以7萬歐元售出。來自愛麗舍宮、屬於約瑟芬的一隻盤子,以1.875萬歐元的高價拍賣 。

  里昂雕塑家約瑟夫?希納爾創作的一尊約瑟芬身著宮廷盛裝的半身塑像,以3.25萬歐元售出。法國畫家格羅的一幅油畫以5.125萬歐元拍出。這幅畫描繪的是拿破崙手下大將米拉在1799年阿布基爾戰役中率領騎兵衝鋒的場面。

  據報導,法國國家博物館管理局運用先買權,以1.25萬歐元購得意大利雕塑家賈科莫?斯帕拉奇創作的一尊半身像,並以6875歐元購得讓?於爾班?格倫的一幅素描。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽