通訊局本月27日起放寬廣播機構播植入式廣告規定
2018年07月04日15:44

通訊事務管理局決定放寬電視節目服務中,對間接宣傳的規管,包括決定容許持牌機構在符合原則下播出植入式廣告,廣播機構亦獲准在電視節目播出間接宣傳,但新聞、時事、兒童、教育節目、宗教儀式及崇拜節目除外;規管將於本月27日起放寬。

通訊局指,在播出植入式廣告,展示產品或服務時,廣播機構要顧及節目的內容及類別,以自然及不令人覺得突兀的手法表達,亦不得直接推銷或建議使用,持牌機構在節目開始前,要清楚告知觀眾節目含有植入式廣告。持牌機構亦繼續獲准在時事節目中播出植入式廣告,但持牌機構要小心選擇贊助商。

通訊局決定取消現行禁止節目在無償情況下,過分突出所提及商品服務的規定,外購節目及直接轉播頻道的無償間接宣傳,亦獲豁免遵守植入式廣告的規定,但持牌機構要告知觀眾節目含有間接宣傳。

通訊局表示,放寬規管有助廣播持牌機構增加廣告收入來源,在提供更佳營商環境及保障觀眾利益之間,取得平衡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽