俄羅斯世界盃8強出爐:歐美包攬8強 歐洲確保決賽席位
2018年07月04日06:45

原標題:俄羅斯世界盃8強出爐:歐美包攬8強 歐洲確保決賽席位

  中新網北京7月4日電(記者 王祖敏)北京時間7月4日晨,俄羅斯世界盃結束1/8決賽。英格蘭隊以5:4(點球大戰4:3)戰勝哥倫比亞隊,成為最後一支晉級的隊伍。在亞非獨苗日本隊被比利時隊逆轉出局後,歐美球隊包攬八強席位。

姆巴佩在賽場上。 中新社記者 田博川 攝

  進入八強的隊伍是:烏拉圭、法國、巴西、比利時、俄羅斯、克羅地亞、瑞典、英格蘭。歐洲依然是最大贏家,佔據八強中的6席。在墨西哥隊出局之後,美洲只剩下巴西和烏拉圭兩支南美勁旅。

  1/4決賽的上半區依然是“死亡半區”,雲集了烏拉圭、法國、巴西3支冠軍球隊和奪冠熱門比利時隊。在西班牙隊爆冷被淘汰之後,英格蘭隊憑藉點球大戰的勝利,在下半區艱難守住了杯賽冠軍和奪冠熱門的一席之地。下半區的其它3支球隊俄羅斯、克羅地亞、瑞典均是在近5屆世界盃賽中首次進入八強。

  此外,上半區形成歐美對決之勢,法國與比利時將分別對陣烏拉圭、巴西;下半區的兩場歐洲內戰,確保了歐洲區將至少有一支隊伍進入決賽。

北京時間7月4日淩晨2:00,俄羅斯世界盃最後一場1/8決賽在莫斯科斯巴達克體育場打響,哈里-凱恩率先點球破門,米納終場前頭球扳平。120分鍾過後,點球大戰中英格蘭以4:3戰勝哥倫比亞,總比分5:4戰勝對手,拿到了最後一張八強的門票。 中新社記者 毛建軍 攝

  在1/8決賽中,東道主俄羅斯隊最出人意料,他們在120分鍾時間內1:1逼平西班牙隊,在點球大戰中爆冷淘汰南非世界盃冠軍、本屆奪冠熱門;法國隊表現最驚豔,這支在32強中平均年齡第二低的青年軍以4:3淘汰阿根廷隊,颳起強勁的青春風暴;比利時隊最驚險,在與日本隊之戰中,他們在下半時0:2落後的逆境中連進3球,上演逆轉+絕殺的經典好戲;英格蘭隊最“解氣”。從1990年開始,三獅軍團在此前世界盃賽的3次點球大戰中均以失利告終,但在北京時間4日晨與哥倫比亞隊的1/8決賽中,英格蘭隊以4:3贏得點球大戰的勝利,擊破“逢點球大戰不勝”這一纏繞了他們近30年的“魔咒”。

  俄羅斯世界盃休整兩日後將進行1/4決賽。對陣形勢分別是:烏拉圭VS法國、巴西VS比利時(當地時間7月6日);瑞典VS英格蘭、俄羅斯VS克羅地亞(當地時間7月7日)。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽