2018上半年十大國產爛劇 《莽荒紀》第一刷新觀眾下限
2018年07月03日18:16

不知不覺步入7月份,意味著2018年已經走過了一半的時光。雖然只是短短半年,但國產劇市場已經呈現撲街之勢,“爆款”沒出現,“爛款”倒是真不少。今天,筆者就為大家盤點2018上半年十大國產爛劇,看看你們都被哪幾部辣過眼睛?!

TOP1:《莽荒紀》

豆瓣評分4.0

能夠獲得十大爛片的冠軍,《莽荒紀》一定爛得出奇製勝!

該劇根據我吃西紅柿同名小說改編,號稱是由劉愷威、王鷗、陳亦飛等主演的一部東方傳奇劇,投資成本近三億,特效鏡頭兩萬多個,置景面積十萬平米。結果收視其低,相當傳奇。

“比面癱流量小鮮肉更可怕的是什麼?是面癱流量老臘肉。”說好了要用小鮮肉作主角,結果我們看到了劉愷威飾演的紀寧,不知道的還以為演的是紀寧他爹,男女主兩個人年紀加起來有八十歲。

配角也千奇百怪,有“白化病人”雪龍山妖人;“嘟嘟嘴”網紅臉女媧;“面癱殭屍”夢中情人大師兄,再加上三毛錢兩萬多個的特效鏡頭,筆者一聲歎息。

編劇把原著改的亂七八糟,除了名字以外,和小說沒有半毛錢關係,對於原著黨來說,看了幾集這玩意兒,沒進醫院算運氣好。

整部劇,劇情乏味、妝髮造型毫無新意、神魔大戰不如預期,還想號稱國產玄幻劇IP劇的“新標杆”,真是丟人現眼。

所以演員演的這麼爛,可能是因為酒店燈光不好,劇本看不清楚吧。

TOP2:《冒險王衛斯理之支離人》

豆瓣評分4.0

《衛斯理系列》是作家倪匡的成名作,在科幻小說界堪稱經典。而最新的《冒險王衛斯理之支離人》,是由鍾少雄執導,餘文樂、胡然、任達華等大咖明星主演,當然,還有王晶。

從第一集第一個鏡頭開始,看得筆者都要窒息了。估計是經費都花在演員片酬上,所以只能弄這種一毛特效。大馬路上手槍智鬥外星人、衛斯理耍酷救場、埃及古墓隨便進、而且外星人還要考察腦筋急轉彎的嗎?

劇本毫無邏輯,台詞低幼腦殘,服化道和特效動作場面充滿了廉價感,這種合作港片把觀眾糊弄,懷疑是不是演員有什麼把柄在導演手上。

TOP3:《幸福巧克力》

豆瓣暫無評分

十大爛劇的季軍,《幸福巧克力》,豆瓣連分都沒有!

《幸福巧克力》是由丁仰國執導,付辛博、辛芷蕾主演的一部都市情感劇。該劇號稱將巧克力作為重要線索,將愛情和巧克力緊密結合在一起,講述了一場甜蜜卻也蘊含著苦澀的愛情。

整部劇結合了瑪麗蘇神劇的所有缺點,女主傻白甜、男主敗家子、台詞沒營養、配角還總跳戲,怪不得豆瓣上連分都沒有,攏共就三條評論,還都是水軍刷的。

編劇似乎是把所有兒時幻想的韓劇劇情,全都堆一起了,高富帥與家中決裂、幸得女主相救、日久生情、又有男二對女主癡戀、女主身世成謎、家庭倫理、亂七八糟、最後男女主大團圓結局,就差誰沒得個癌、出個車禍。

其中一直摳圖的面癱臉女二,分分鍾讓觀眾出戲。就算是限韓令出台,臨時換個女二,圖也應該摳的走走心吧。

筆者只想奉勸一句,21世紀了,希望編劇們腦子也可以跟得上時代的變化。

總之,《幸福巧克力》除了男女主的顏還算在線,基本一無是處,最大的悲哀莫過於你花了很多錢,投了這部劇,好像它卻從來沒有來過,筆者深深的被這種毫無影響力的影響力所折服。

TOP4:《我才不會被女孩子欺負呢》

豆瓣評分5.8

這部史詩級國產弱智青春偶像劇,沒有排進十大爛劇TOP3,完全是因為主演蔡徐坤。畢竟粉絲力量還是強大的,而且把它看成是一部來搞笑的喜劇,就理解4.8分的“高分”從何而來了。

《女孩》的故事發生在青姿學園,講述了高中生葉麟(蔡徐坤飾),自稱孤狼,被三個女同學“欺負”的日常。已經距離那個“非主流”的年代很久了,2018年的偶像劇,居然還有男主角自稱“孤狼”。

從第一集就尬破天際,從坤坤的出場方式,到“校園火拚現場”,濃濃的中二風,不禁讓筆者想起了,曾經被落跑甜心和鹿小葵支配的恐懼。

後來導演說,這是部兒童劇,所以定位受眾偏低齡青少年。就想問問這麼腦殘的劇,是哪些“低齡青少年”粉絲,厚著臉皮尬誇下去的。

要說這是部下飯劇,筆者看著它吃飯,絕對會瘦!

TOP5:《尋秦記》

豆瓣評分2.3

這是2018開年第一土味尬劇,毀童年系列年度巨製,科幻劇情彷彿《快樂星球》巨嬰版。筆者想說,是求知慾讓我點進去,求生欲讓我退出來!

新版《尋秦記》是由梁國冠執導,吳奇隆擔藝術總監,陳翔、郭曉婷等主演。恐怕吳奇隆是沒搞明白,TVB版《尋秦記》成功最大亮點,不僅僅因為它是最早的穿越劇,還有“黑古”的魅力。

而新版啟用一個歌手做主演,演技自然難逃撲街結局。陳翔好似火影忍者的造型,隨著少兒劇場般的特效出場,屏幕旁邊哐哐哐的三個碩大的金屬大字:項少龍!這是在拍廣告嗎?

導演基本走的是硬搬原劇路線,毫無創新感可言,特效垃圾、台詞跟鬧著玩似的、服化道基本都是bug,唯一值得誇獎的地方,可能就是畫質好了吧,畢竟投資了大幾億。吳奇隆也宣稱要超越古天樂版,筆者不知道他的自信從哪來的,反正黃易的棺材板我是快按不住了!

值得慶幸的是,古仔將重新拍攝一部電影版《尋秦記》,估計是看見自己的作品被糟蹋成這樣,實在是坐不住了。影版已經提上日程,而且還啟用了原班人馬,林o、宣萱都已被邀請出演,觀眾們不要急,被辣過的眼睛馬上就能被洗洗了!

TOP6:《新笑傲江湖》

豆瓣評分2.5

史詩級武俠雷劇《新笑尿江湖》整部劇從劇情、選角、武術,到畫面、服化道,簡直一無是處天雷滾滾,最重要的是,這是第一次讓我感覺到,於媽的武俠劇有多麼優秀。

全劇從開篇武打bgm就公開抄襲漢斯季默大神的《Batman:俠影之謎》配樂,再加上史上最中二令狐衝,與史上最路人的任盈盈,怕是導演和編劇可能對令狐衝的顏值有什麼誤解。

白髮魔女版藍鳳凰愛上東方不敗,還有什麼劇情是中國編劇不能編出來的?去年《新射鵰英雄傳》出人意料的獲得了很多好評,尤其在大膽啟用新人這點,然而《新笑傲》的導演怕是對大膽兩字有什麼誤解。

劇中的所有主角,無論顏值還是演技都堪稱一場災難,角色智商基本全部下線,基本就是一群角色比誰的智商更低。土掉渣的服化道,朗讀課文般的台詞,胡編亂造的劇情,大特寫的武打動作,《新笑尿江湖》真是將爛劇之功煉的爐火純青。

作為有史以來得分最低的金庸武俠劇,心疼經典。

TOP7:《天意》

豆瓣評分4.4

《天意》是根據錢莉芳同名曆史科幻小說改編,原著當年可是“科幻銀河獎特別獎”獲獎作品。

該劇講述了中國曆史上秦末漢初時代遭遇的科幻時空,秦始皇、劉邦、韓信、張良、項羽等曆史人物也加入了科幻想像,進行重新塑造的故事。

又是外星人入侵地球開場,一通宏大的三毛錢特效,然後嬴政像個變態一樣鞭打女主,最搞笑的是,秦始皇居然用高科技保證大秦穩定,秦朝就有B超了?

筆者看這部《天意》從頭笑到尾,秦始皇的棺材板都蓋不住了!這部科幻神劇是集劇情、演技、特效,國產科幻劇一貫爛片水準,一集可棄,不用再多了。

好好的一部作品,就被編劇亂改一通,成了狗血偽曆史劇。

《天意》再一次用實踐證明了,甭管多好的IP,只要有狗p不通的編劇對原著進行一通魔改,再找幾個面癱的流量演員組個草台班子,順帶一波五毛特效,一部中國式特色雷劇就這樣誕生了。

TOP8:《真愛的謊言之破冰者》

豆瓣評分4.4

作為十大爛劇中唯一的一部警匪劇,《真愛的謊言之破冰者》可以做到警察、毒販、臥底、內鬼全員智商不在線,也實屬難得了。看劇名筆者就知道,這絕不是一部單純的緝毒片,肯定又是一部“我與臥底的愛情故事”。

明明是部正能量緝毒的警匪劇,劇情卻毫無邏輯可言,從第一集開始就滿是bug:女主收到個快遞就被當成毒販?上洗手間拿包不拿手機?手機居然還沒鎖?當看到女主角找網友傾訴老公販毒的時候,真的覺得編劇腦子被驢踢了。

作為有演技總是挑不到好劇本的羅晉,麻煩下回上點心,別總被劇情拖後腿是真的心疼。評個一星給張晨光,把道貌岸然的老奸巨猾刻畫的入木三分,是真的厲害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽