徐崢角色原型陸勇現身《我不是藥神》首映 電影口碑炸裂
2018年07月03日14:41

   7月2 日晚,由文牧野導演、寧浩監製、徐崢監製並領銜主演的電影《我不是藥神》在清華大學舉辦首映禮。片中徐崢所飾角色程勇的“原型”陸勇現身助陣,他在現實生活中是一位慢粒白血病患者,因幫助病友代購印度抗癌藥格列衛被擁戴,一度入獄又獲釋,傳奇經曆被多家媒體報導。

陸勇

  在首映式上,陸勇鄭重澄清自己並未通過代購格列衛賺過病友的錢,最初電影將他設置成一個受利益誘惑的人,他很生氣,後來慢慢表示理解了這樣的設置。導演文牧野則表示這樣改編是考慮到戲劇化效果,想讓人物變化更有弧光。在陸勇的倡議下,由片方以及主創人員籌集,捐贈200萬元人民幣給白血病患者。

  首映當晚劉曉慶、黃曉明都來捧場,劉曉慶讚歎了演員表演,黃曉明則直接爆粗:“電影太特麼牛X了。”並喊話導演:“以後再小的角色也叫我來演,倒貼錢都願意。”

  首映禮現場,《我不是藥神》的眾主創一同亮相,與觀眾近距離交流。主演週一圍真誠表示:“我覺得其他的話不用說了。”王傳君則分享帶著母親的信念演“清創”那場戲的經曆。譚卓再次哽咽:“我特別幸運有這樣的機會遇見這夥人。”章宇以言簡意賅“激動”二字概括心情。

  王硯輝發言:“作為一個文藝工作者我們做了一件特別有意義的事情。”王佳佳感動主演們的共同創作。戲中有重要淚點戲份的葦青老師則大呼“值了”。飾演戲中徐崢兒子的朱耕佑小朋友亦童趣發言,“這是一個有愛的集體”,被問及父子飯館一場戲吃了多少個包子的時候,小朋友憨笑道:“32個。”足見導演“文保保”對孩子一視同仁的“再保一條”。

  作為“壞猴子72變電影計劃”的力作,亦是寧浩徐崢五度聯手、十二年後再度進駐暑期檔的作品,《我不是藥神》努力突破國產影片類型,在歡樂幽默基調中,加入現實意義,生動再現因“藥”而展開小人物成長故事。

  據悉,電影《我不是藥神》也宣佈將與知名音樂人羅大佑聯動合作,一首關於《我不是藥神》的“音樂觀後感”《夜是秋月明》將由羅大佑創作。《夜是秋月明》將由羅大佑親自譜寫詞曲,并包辦演唱製作,用自己的音樂書寫對“藥神”故事的觀影體驗。

  《我不是藥神》6月30日已開啟全國分時段超前點映,不僅收穫票務平台評分9.7分的成績,與《戰狼2》並列國產片最高分紀錄。當前熱映口碑過硬,兩天累計預售超5500萬,觀影人次破150萬,並將在7月6日以IMAX、中國巨幕等多種製式同步上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽