菲律賓教練:澳州隊員熱身時就挑釁我們了
2018年07月03日13:32
菲律賓隊
菲律賓隊

  在昨晚的世預賽中,菲律賓隊和澳州隊發生群毆,導致13人被驅逐。衝突發生後引發了廣泛的關注和熱議,菲律賓教練雷耶斯雖然表示他們也不想打架,他表示是澳州球員齊科特在熱身的時候就率先挑釁,才最終導致了衝突的發生。

  雷耶斯說道:“我理解大家的失望,我也理解發生打架很難堪,但是你們不知道具體發生了什麼。你只有在我們隊里,只有在我們的身邊才能真正明白髮生了什麼。發生打架很不幸,我們也不想打架,群毆也絕對是不可接受的。但事實是齊科特(澳州隊員)在熱身時就先撞了我們的球員,他撞了我們的4位球員。”

  雷耶斯在談到衝突時還說道:“波吉(菲律賓隊員)對古爾丁(澳州隊員)的犯規是進攻犯規,那是籃球行為,但齊科特打了我們的球員,你不會想到他能打我們的球員5次,還想著我們不去報復。我們已經在賽前安撫了球員,我們告訴我們的球員不要理睬齊科特在熱身時的行為,我們已經告訴球員專注於比賽,但隨著齊科特在第三節打了我們的球員,你很難再抑制我們的球員爆發情緒。”

  對於接下來可能面臨的處罰,雷耶斯顯得很坦然,他說道:“最終的決定權在FIBA手中,我們必須接受結果因為事情已經發生了,但大家要知道的是,我們菲律賓隊是不會後退的。這支球隊仍然會很穩定,我們會彼此支持。”

  賽後,FIBA官方微博發佈消息表示:“對於2019年國際籃聯籃球世界盃亞太區預選賽,菲律賓隊與澳州隊比賽第三節的突發事件,國際籃聯將會針對兩支球隊展開紀律處分程序。結果將會於近期公佈。”

  (李爾白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽