日本巨幅TIFO震撼世界盃賽場!這次看大空翼捧杯
2018年07月03日01:33

震撼一幕
震撼一幕

  20:14分,當日本球員在比賽開始前還有46分鐘入場進行熱身的時候,看台上的發出了熱烈的歡呼,幾十名日本球迷在看台上展開了一個巨型布幔橫幅,上面是高橋陽一為這次日本隊參加世界盃創作的特製《足球小將》漫畫。

  漫畫的中央是身穿日本國家隊隊服,有著三眼鴉標誌日本JAF足協徽標的大空翼,他雙手捧杯,將獎盃舉過頭頂。不過獎盃並非是大力神杯。

  

  布幔周邊寫著「追夢」,「不停止腳步」,「一定要入球」等日文。

  據悉,足球小將雖然連載多年,但是只畫到世青賽,所以還從未參加過世界盃,這次參加世界盃前,高橋陽一專門創作了三幅足球小將的巨型漫畫布幔,此前在日本參加奧地利熱身賽上就展示過,不過上次在葉卡捷琳堡對陣塞內加爾的時候,並未對外進行展示。

  這是日本歷史上第三次參加世界盃16晉8的比賽,前兩次在2002年和2010年分別負於了土耳其和巴拉圭。今場賽事,日本主教練西野朗派出了第二場對陣塞內加爾時一樣的陣容。(周超發自羅斯托夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽