只差一步!日本球員賽後跪倒拍地 香川真司隊友落淚
2018年07月03日04:34

日本隊離奇蹟就差了一步
日本隊離奇蹟就差了一步

  誰能想到,比利時和日本這場世界盃16強,竟然進行得如此激烈,日本先進兩球2-0領先比利時,比利時短時間內連進兩球扳平比數,正當人們以為比賽要被拖入加時的時候,比利時最後完成了致命一擊,實現了神奇的逆轉絕殺,天堂和地獄就在一瞬間切換了。

  比賽哨吹響的一刻,興奮的比利時隊員們紛紛抱在了一起,他們驚險地留在了世界盃賽場,將繼續朝著冠軍前進。而經歷了大喜到大悲的日本隊員,言語已經很難準確描述他們的心情。

  

懊惱捶地
懊惱捶地

  後衛昌子源趴在了地上,懊惱的他用力捶打著草皮,似乎仍然無法相信球隊在最後一刻被絕殺的事實,又似乎在埋怨老天的不公,而作為球隊核心的香川真司也控制不住自己的情緒,和他一樣止不住淚水的還有一旁的酒井宏樹,在奮鬥了90分鐘後,這樣的結局讓他們一時難以接受。

香川痛苦躺在草皮上
香川痛苦躺在草皮上

  而賽前表示要在90分鐘的川島永嗣的眼睛里也噙滿了淚水,雖然在日本的第一個失球中他要負上一定的責任,但整場比賽他的發揮還是可圈可點,尤其是在比賽接近尾聲的時候他連續撲出了查得利和盧卡古的近距離射門,一度為日本保住了晉級的希望。

日本球員掩面痛哭
日本球員掩面痛哭

  而作為球隊教練的西野朗沒有在第一時間衝入球場安慰弟子們,而是讓他們自己度過這段艱難的時間,他先是和比利時教練馬田內斯相互握手致意,祝賀對手的晉級,隨後才帶著弟子們朝看台走去,向支持了自己一整場的日本球迷致意。

  日本追平了自己在世界盃上的最佳戰績,這是他們第三次止步16強,雖然距離晉級只有一步之遙,但日本在這場比賽中的表現值得尊敬,和勝利者一樣,他們配得上掌聲和喝彩。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽