世界盃最悲情一幕!日本球員含淚致意球迷
2018年07月03日04:15

日本隊很是遺憾
日本隊很是遺憾

  7月2日,在頓河邊的羅斯托夫,日本隊於2018年俄羅斯世界盃賽場16晉8的淘汰賽,領先2球的情況下,被比利時3比2逆轉淘汰出局。

世界盃最悲情一幕
世界盃最悲情一幕

  作為世界第61位的日本隊對FIFA第3比利時雖敗猶榮,創造了自己的晉級機會;但是最終還是感受到了實力的差距。 

  19號酒井宏樹賽後馬上就哭了、門將川島永嗣的眼睛里也含著淚水。主教練西野朗沒有奔上球場,而是看著隊員們自己度過了傷心時刻後,和他們一起走向球迷看台,向為自己加油了90分鐘的日本球迷致意。

  在日本足球的歷史上,有很多蒙特殊的專有名詞,比如「多哈的悲劇。」這是指的1994年世界盃外圍賽,日本隊還剩17秒被伊拉克憑藉一個角球扳平比數,結果只差17秒沒能去成美國世界盃,不得不再熬4年。

  西野朗身上也有一個專有名詞,叫做「邁阿密的奇蹟」,指的是1996年阿特蘭大奧運會上,日本隊在小組賽中,於邁阿密1比0擊敗了由白必圖率領的巴西隊,創造了歷史。

  在羅斯托夫的這個夜晚,日本隊一度2球領先,但是最後卻在停補時被查德利絕殺,「羅斯托夫的大逆轉」大概會成為日本足球歷史詞典上的新名詞吧。(周超發自羅斯托夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽