林超賢生日紐約獲獎雙喜臨門
2018年07月03日03:00
(左起)香港駐紐約經濟貿易辦事處處長朱瑞雯、導演林超賢、紐約亞洲電影節執行董事Samuel Jamier開心合照。

【星島日報報道】商業與藝術價值並重的英皇電影《紅海行動》全球票房勁破45億港元,更挾強勢登陸美國紐約亞洲電影節,獲大會頒發最佳動作片導演獎,正好成為林超賢今年最佳的生日禮物。一眾圈內好友包括周杰倫、彭于晏、張家輝等,特別以視像及微博向他祝壽,對林超賢來說可謂雙喜臨門。

導演林超賢攜同《紅海行動》、《証人》及《激戰》近日強勢登陸美國紐約亞洲電影節,為表揚與肯定他的才華與驕人成就,大會特別向他頒予最佳動作片導演獎(Daniel A. Craft Award),正好成為7月1日生日的林導演最佳生日禮物,身經百戰的林超賢上台領獎時也一度哽咽。

雖然林導演號稱「魔鬼導演」,但一眾巨星卻愛與「魔鬼」為伍,今年林超賢的另一份重量級生日禮物,就是周杰倫、彭于晏、張家輝、崔始源、吳彥祖、黃曉明、任賢齊、張涵予、杜江、黃景瑜、張譯、蔣璐霞、王雨甜等分別透過視頻與微博向他祝壽,林超賢感動表示:「嘩!好感動,這個可能比早前出席女兒的大學畢業禮更感動!」

近年超級英雄大片雄踞全球市場,若落在「最佳動作片導演」林超賢手上,會是何等的精采?他笑道:「其實我們有聊到一些著名電影系列的計畫,是否可交由我們去做,這個要繼續探索,但我一直在強調,要完全投入美國的製作模式,是不太合適的,我對這個題材有興趣,問題是必須要有我們的元素,我們的演員不是客串,一定要有戲分!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽