議員指林鄭月娥願意溝通 比上屆政府好
2018年07月03日10:35
議員指林鄭月娥願意溝通 比上屆政府好

【Now新聞台】行政長官林鄭月娥上任一年,多次表明改善行政立法關係是重點工作之一。一年過去,各黨派議員覺得有否改善?

上任第五日的林鄭月娥就到立法會出席答問大會,承諾每月到立法會接受提問,日後拉票親力親為,不假手於人。

做了一年,成績如何?議員陳志全、郭榮鏗和陳健波都認為,比上任特首梁振英時期有改善。

林鄭月娥上任後施政新風,初現和風,不過,不久後就轉向。

四名議員被取消議員資格,泛民一度明言會將對話變對抗。

不過,林鄭月娥宴請議員沒有如前任梁振英般遭杯葛,有泛民赴約。

首份施政報告獲三名泛民議員支持下通過致謝動議,是相隔8年後首次。最近推出的空置稅,有份建議的郭榮鏗認為是行政立法關係的突破。

激進派的議員承認,議會抗爭有阻力。

議會氣氛改善,帶動運作較順暢,今個年度財委會批出工程撥款總額,有望達1700億元,比去年的555億多,亦是過去五年最高。

林鄭月娥曾經表示,她步入會議廳時議員有否站立歡迎反映對她的尊重。她首次以特首身分出席立法會時,民主黨﹑公民黨及專業議政的議員都站立,一年後,站立的議員少了,行政立法關係有否改善,留待林鄭月娥演繹。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽