泰受困足球隊如何能獲救?學習潛水或者等待數月
2018年07月03日10:34

原標題:泰受困足球隊如何能獲救?學習潛水或者等待數月

  中新網7月3日電 據外媒報導,泰國13人的青少年足球隊失聯10天后,於7月2日夜間被搜救人員發現,且全部平安存活。不過,泰國軍方稱,這些受困者想要離開洞穴,將必須學習潛水,或者等待數月,直到洪水退去。

  報導稱,救援隊伍正在把食品和醫療用品帶進洞穴給這些受困的青少年們。軍方稱,他們將獲得至少能夠滿足4個月需求的食物。

6月23日,13名球員在清萊府一個名勝洞穴探險時失蹤,至今已10日。逾千名救援人員連日積極搜救下,所有人均生還。泰國有傳媒收到部分失蹤小球員獲救後的最新照片。

  據悉,這次失蹤的足球小將們是來自泰國北部清菜府美賽縣的一支泰文名為“野豬”的青少年足球隊,隊員年齡在11歲至16歲之間。同時,帶領他們進入洞穴的教練則為25歲。

  由於洞穴積水較多,水流湍急,而且道路泥濘濕滑,很危險,除了救援人員外,其他人包括記者在內不能進入洞穴。不過,清菜府官員會每天在現場的媒體開吹風會,通報救援進展。

  目前,上升的水位仍然對救援行動構成挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽