每天喝一杯淡鹽水有什麼好處
2018年07月03日10:13

原標題:每天喝一杯淡鹽水有什麼好處

華龍網7月3日10時訊 所謂淡鹽水是指濃度較低的食鹽水,人體所需的生理鹽水濃度為0.9%,靜脈點滴的生理鹽水就是淡鹽水,每天喝一杯淡鹽水,對身體有益處。

1、清晨起床後空腹喝一杯淡鹽水,可以清洗腸內的食物殘渣,消毒殺菌。晚飯後食物的殘渣在腸道里停留很長時間,加上一晚上沒有喝水,腸道中的細菌、黴菌會發酵,產生有害物質。所以不少人常常覺得早晨起床後嘴裡有異味,這與胃內產生的腐食殘渣氣體反流有關係。

2、每天早上一杯喝淡鹽水,防治便秘的發生。因為鹽有清火消毒的作用。每天早上體內都有宿便的積累,起床後喝一杯淡鹽水,消毒殺菌的同時,衝刷腸道,可以促進胃腸蠕動,減少宿便的積累,預防便秘。

3、堅持早上一杯淡鹽水,還可以改善膚質,淡鹽水殺菌的同時,促進體內代謝毒素物質排出體外,因為毒素堆積引起的長斑、皮膚暗黃等等症狀會得到改善。配合檸檬水,還具有美白護膚功效。

4、晚上喝淡鹽水有利於口腔保健。晚上儘管刷牙了,但是可能還會有一些細菌、食物殘渣存在口腔的陰暗角落里,通過淡鹽水漱漱口,效果和漱口水差不多,能清理口腔內的異物,有利於預防各種口腔疾病發生。

喝淡鹽水時,最好一次飲用500毫升淡鹽水,用500ml的溫熱水,配1/10勺的食用鹽即可,水溫在30℃-40℃之間。血糖正常的人群,還可以在晚上喝一杯淡鹽水加溫蜂蜜水,或者淡鹽水加柚子、或者檸檬水等,對於預防便秘、美容養顏都有一定的功效。但是一定要注意,高血壓患者、慢性腎病患者不能喝淡鹽水!

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽