《標籤法》實施兩週年 智利增“黑色標籤”食物
2018年07月03日16:37

原標題:《標籤法》實施兩週年 智利增“黑色標籤”食物

  中新網7月3日電 南美僑報網7月2日刊文稱,為慶祝《標籤法》實施兩週年取得的積極進展,智利政府近日提高了對高脂、高糖、高鹽(“三高”)食品的要求,更新了食品標籤,使“黑色標籤”食品數量增加,以進一步改善智利人的飲食習慣。

  文章摘編如下:

  智利媒體報導,“黑色標籤”已在智利推廣實施兩年。雖然標籤對智利人產生的影響,還未被進行具體量化分析,但智利衛生專家積極評價了《標籤法》在第一階段取得的成果。

  自2018年6月底,智利開始採用新的“黑色標籤”規定。智利大學營養與食品技術研究所(INTA)預計,使用新標籤的食品數量將增加10%。

  食品標準變化如下:每100克食品中,熱量從350卡路里降至300卡路里,納含量從800毫克降至500毫克,糖含量從22.5克降至15克,飽和脂肪含量從6克降至5克。

  研究所專家馬塞拉・雷耶斯(Marcela Reyes)指出,大多數消費者積極接受“黑色標籤”,超過半數的智利人會將該標籤作為購買食品的重要參考。《標籤法》現進入了第二階段。“它變得更加嚴格,尤其是對那些高脂、高糖的食品,標準變化較大。”雷耶斯說。

  智利政府近期還宣佈,白天期間,禁止在電視或電影院播放“三高”食品的廣告,目的是減少因不良飲食習慣而患病的人數。此外,禁止在學校銷售帶有“黑色標籤”的食品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽