我們約好要一起踢球!同學為泰被困洞穴少年祈禱
2018年07月03日10:01

原標題:我們約好要一起踢球!同學為泰被困洞穴少年祈禱

  中新網7月3日電 綜合報導,泰國北部清萊府一青少年足球隊13人在當地國家公園洞穴內探險失聯10天后,於7月2日夜間被搜救人員發現,且全部平安存活。14歲的Tilek Jana終於可以放下心,以後還可以和他的同學Prajak一起踢足球了。

  當地時間6月23日下午,清萊府包括12名青少年足球隊員及1名年輕教練在內的13人前往當地國家公園洞穴內探險後失蹤。

7月2日晚10:30左右,13名失聯泰國足球隊員已經被救援隊陸續救出。

  在失去聯繫的9天里,他們的同學和老師不放棄希望,天天為足球小將與教練祈禱奇蹟發生,盼13人早日平安回來。

  14歲的Tilek Jana拜託大家一定要幫忙找到失蹤的同學Prajak,他說:“我好想他,我們約好要一起踢球!”

  據悉,這群失蹤的小球員們有6名就讀於美塞縣Prasitsart中學,學校老師說,過去這星期對所有在校師生都非常難熬,大家唯一能做的就是每天幫他們誦經祈禱。

  搜救人員每天都在跟時間和洪水賽跑,這個週末潛水員和外國救援專家帶著上百桶氧氣瓶進入洞穴,並在裡面紮營。

  搜救隊員先是在洞穴入口處找到腳踏車、足球鞋和背包,往內走又發現手印與腳印。而心力交瘁的家屬們在洞穴外已經等待超過一個星期,

  目前,受困的13人已經尋獲,全部平安,醫生將入洞穴內檢查他們的身體,評估健康狀況,再全力抽水設法救出他們。所有關心他們命運的人終於可以安心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽