《大轟炸》曝海報 劉燁宋承憲陳偉霆謝霆鋒版“空軍F4”亮相
2018年07月03日18:13

原標題:《大轟炸》曝海報 劉燁宋承憲陳偉霆謝霆鋒版“空軍F4”亮相

華龍網7月3日17時53分訊(記者 董進)日前宣佈定檔8月17日,以“重慶大轟炸”為背景創作的戰爭電影《大轟炸》,今(3)日曝光了一張“空軍F4”版海報,由劉燁、宋承憲、陳偉霆、謝霆鋒四大男神組成的“空軍F4”率性亮相整裝待發。

電影海報 片方供圖

空戰男神首度亮相 笑對生死情染長空

電影《大轟炸》講述了1938年2月到1944年12月,日本侵略者對重慶進行連續無差別轟炸期間,重慶市民向死而生、樂觀堅強的抵抗精神以及年輕的中國飛行員與日本空軍展開殊死激戰,保家衛國血灑長空的英勇故事。

《大轟炸》首曝的“空軍F4”版海報,盡展空軍真性情,海報中,劉燁、宋承憲、陳偉霆、謝霆鋒四位男神身穿空軍製服帥氣亮相,四人在機場跑道上一字排開並肩前行,面露笑容自信滿滿一股青春正義的氣場迎面而來,身後的夕陽餘暉把他們包裹,猶如身上鋪就了一件金黃色的戰衣,海報上方“天空才是我們死去的地方”一語暗藏雲中,寓意他們隨時將與敵人展開生死較量,升空後的生死,早已被他們置之身外,只要還有一絲希望,他們就會對抗到底,並肩作戰誓死保衛家園。

還原曆史致敬英雄 不屈抗爭向死而生

海報上可見,四人身後正是重慶大轟炸期間為防空做出了巨大貢獻伊-16戰鬥機,而主演們所飾演的飛行員角色也都有曆史原型可尋,他們是抗戰時期湧現的劉粹剛、樂以琴、高誌航、陳懷民四位空軍戰鬥英雄。高誌航是中國空軍王牌飛行員,被譽為“空軍戰神”,1937年11月21日,日軍偷襲機場,高誌航毅然決然登上座機迎戰日軍敵機,不料中彈殉國,時年30歲。陳懷民在身受重傷,油箱著火得情況下,沒有跳傘,選擇與敵機相撞,在世界空戰史上,他是與敵機對撞第一人,英勇壯舉也使日軍飛行員為之喪膽。在電影《大轟炸》中,劉燁(飾 薛杠頭)、宋承憲(飾 安民勳/安民和)、陳偉霆(飾 程霆)、謝霆鋒(飾 雷濤)四人所扮演的飛行員角色正是向抗戰時期的這些“空中英雄”致敬!向曆史上不屈抗爭的平民百姓致敬!正如導演蕭鋒所說:“這部電影正面表現民族災難,在漫長的轟炸中,無論軍人還是百姓,他們都同仇敵愾、頑強戰鬥、英勇抗敵,體現了向死而生的氣魄與堅定。另外,也是想通過電影藝術化的呈現來傳達對空軍英雄的緬懷與敬意。”

電影《大轟炸》由蕭鋒執導,江海洋監製,劉燁、布魯斯・威利斯、宋承憲、陳偉霆、範偉、馬蘇、車永莉、吳剛、馮遠征、張鈞甯、耿樂領銜主演,謝霆鋒、陳道明、阿德里安・布勞迪、雷佳、涉谷天馬、張帆等特別出演,將於8月17日登陸全國影院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽