原中國男籃主帥王非時隔5年重回CBA
2018年07月03日19:28

原標題:原中國男籃主帥王非時隔5年重回CBA

  中新網太原7月3日電 (記者 胡健)原中國男籃主教練王非時隔5年再執教鞭,重回中國男子職業籃球聯賽(CBA)。

  山西汾酒籃球職業俱樂部3日宣佈,王非擔任山西男籃總教練兼主教練,並同時擔任俱樂部總經理一職,任期三年。

  “看來下賽季CBA我要多多關注山西男籃的比賽了。”和王非多次解說籃球賽事的體育主持人於嘉3日中午在社交網絡的言論,引發網友猜測。“霍華德簽約山西”,“小托馬斯正在洽談”等不實言論,一時間眾說紛紜。

  官方宣佈後,社交網絡引發熱議。台灣籃球評論員朱彥碩說,“王非教練去山西隊,我很替他高興。雖然我跟王指導沒什麼私交,也談不上認識,但是看過他帶球隊以及指導年輕球員的態度,我認為他是最好的教練,但我希望山西隊這次要有點耐性。?”

  今年55歲的王非自1994年任CBA八一隊主教練,並多次率領八一男籃獲得CBA冠軍,多次獲得“最佳教練”稱號。1998年,王非出任中國國家男籃主教練一職,1999年因哮喘辭去國家隊主教練職務,隨後赴美國NBA達拉斯小牛隊學習。

  2013年,王非從CBA浙江廣廈隊離開後,一直擔任籃球解說嘉賓。時隔5年,王非帶著雙重教練身份回歸CBA賽場,重新出現在CBA賽場。

  王非是中職籃賽場上為數不多的同時擔任俱樂部總經理和球隊主教練、總教練職務的教練員,這意味著,在球隊運營和球員簽約方面,王非具有更多權利,也同樣面臨著多重壓力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽