兩後備奇兵挽救紅魔 比利時3:2逆轉日本晉級八強
2018年07月03日04:11

原標題:兩後備奇兵挽救紅魔 比利時3:2逆轉日本晉級八強

  中新網7月3日電 北京時間7月3日淩晨2:00,俄羅斯世界盃一場1/8決賽在羅斯托夫球場打響,在落後兩球的情況下,比利時隊憑藉著兩位後備奇兵的進球,以3:2逆轉戰勝日本隊,驚險晉級八強。

  比利時隊長孔帕尼及時復出,進入首發陣容,鋒線依舊由盧卡庫領銜,阿紮爾、德布勞內等球星悉數在列。日本隊則是本屆16強中唯一一支來自非歐洲和美洲的球隊,他們派出與次輪戰平塞內加爾相同的首發陣容。這兩支球隊的勝者將與之前獲勝的巴西隊爭奪一個四強名額。

庫爾圖瓦險些將球漏進球網。中新網記者 田博川 攝

  開場僅55秒,香川真司禁區外的勁射偏出右側立柱。15分鍾後,比賽漸漸進入了比利時隊的節奏。比利時隊開出角球,孔帕尼在球門後點頭球攻門偏出。隨後默爾滕斯傳球,盧卡庫在禁區邊的轉身抽射也被長友佑都擋出。

  比利時隊持續發起攻勢,第26分鍾,德布勞內大禁區外射門,皮球偏出立柱。1分鍾後,阿紮爾大禁區外再次射門,日本門將奮力將球撲出。

  第40分鍾,處於被動中的日本隊險些取得進球,長友佑都反擊中左路低傳,大迫勇也近距離背對球門抬腳攻門,庫爾圖瓦讓皮球從自己襠下漏過,好在他反應迅速,在球門線前將球保住。半場戰罷,兩隊互交白卷。

  下半場開始僅3分鍾,日本隊幸運取得領先。柴崎嶽在中圈向前傳出直塞球,比利時後衛維爾通亨停球失誤,皮球正好來到原口元氣腳下,他停球後右腳低射球門左側入網,1:0。落後的比利時隊迅速作出回應,梅爾滕斯後側傳中,阿紮爾推射打中立柱。

  逃過一劫的日本隊在第51分鍾擴大比分,香川真司回傳,乾貴士得球後在中路直接遠射,比利時防守隊員未能進行有效封堵,皮球直掛球門左下角,2:0。

雙方球員在比賽中。中新網記者 田博川 攝

  第61分鍾,比利時隊錯過絕佳良機,默尼耶右側起球,盧卡庫近在咫尺的頭球攻門遺憾偏出立柱。第64分鍾,比利時連續做出兩次換人調整,費萊尼和查德利分別換下梅爾滕斯和卡拉斯科,球隊意在繼續加強進攻。

  比利時隊第69分鍾扳回一球,日本隊禁區內解圍卻將球踢向底線,維爾通亨頭球擺渡反而繞過門將成為吊門,皮球直接飛入大門右側,1:2。第73分鍾,比利時隊在連續不斷的壓迫下終於扳平比分。阿紮爾左側依靠個人能力突破後送出傳中,剛剛替換上場的費萊尼高高躍起將球砸進球門,2:2。

  第93分鍾,本田圭佑的超遠距離任意球攻門被庫爾圖瓦撲出。就在補時的最後一分鍾,比利時上演絕殺。庫爾圖瓦發動快攻,德布勞內直塞右側的默尼耶,後者帶球傳中,庫卡庫中路吸引對手後將球漏過,後點無人看防的查德利推射空門入網,3:2,比利時完成驚天大逆轉。

  最終全場比賽結束,比利時隊在落後兩球的情況下連扳三球,驚險晉級。他們在1/4決賽中將迎戰巴西隊。

雙方球員在比賽中。中新網記者 田博川 攝

  日本首發:1-川島永嗣、3-昌子源、5-長友佑都、19-酒井宏樹、22-吉田麻也、7-柴崎嶽、8-原口元氣、10-香川真司、14-乾貴士、17-長穀部誠、15-大迫勇也

  比利時首發:1-庫爾圖瓦、15-默尼耶、2-阿爾德韋雷爾德、4-孔帕尼、5-維爾通亨、7-德布勞內、6-維特塞爾、11-卡拉斯科、14-梅爾滕斯、10-阿紮爾、9-盧卡庫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽