豪門超跑京城論劍 China GT北京站即將火熱打響!
2018年07月02日16:44
2018 China GT中國超級跑車錦標賽登陸北京

  7月6―8日,2018 China GT中國超級跑車錦標賽將登陸北京,展開本賽季第三站(R5&R6)的角逐。北京是China GT中國超級跑車錦標賽的大本營,也是北方賽車運動的中心,一場巔峰之戰,即將上演!

  頂級超跑京城聚首

  北京是中華人民共和國的首都,擁有三千多年歷史。作為六朝古都,北京的名勝古蹟和人文景觀雲集,薈萃了自元明清以來的中華文化。這裏還是中國汽車運動的原點,1907年的巴黎-北京拉力賽,讓賽車首次踏上神州大地。

  這個週末,China GT中國超級跑車錦標賽將攜全球最新GT賽車空降北京,帶來現代汽車工業最強科技與中華文化的激情對話。值得一提的是,北京奧迪金港汽車公園是國內一線城市的賽道中距離CBD最近的大型標準賽道, China GT北京站的國內外賽車名將在賽道上燃情競逐的同時,還可以盡情感受這座歷史悠久的現代化大都會的魅力。

  決戰北方賽車大本營

  北京奧迪金港汽車公園創建於2002年,是北京首條符合F3比賽的標準賽道,也是中國最早的賽道之一。這條元老級賽道是北方賽車的中心,見證了無數早期國內賽車盛事的上演,不計其數的北方賽車人在此成長為中國賽車的中堅力量。

  北京奧迪金港汽車公園由澳州專業設計師Michael McDonough設計,全長2.39公里,路面最窄12米,最寬20米。這條賽道共有12處彎道,連續彎道多達4處,極其考驗車手的駕駛技術。

  China GT北京站的GT3圈速紀錄是2017賽季由保時捷911 GT3 R賽車做出的1分01秒844。來到全新升級的2018賽季,這個紀錄能否再次刷新?

  京城論劍誰主沉浮?

  北京站作為本賽季的第三站,是2018 China GT上半賽季的關鍵一戰,對在總積分榜上爭取有利局面至關重要。經過珠海和浙江兩站的鋪墊,各大車隊也逐漸進入了最佳狀態,相信北京站的戰火將空前激烈。

  北京奧迪金港汽車公園是2016和2017賽季的開幕戰,同時也是本賽季的官方測試賽道。China GT的傳統豪強都對這裏非常熟悉,積累了不少寶貴的數據,各大車隊的強大實力,都會在這裏全面釋放,火力全開!

  China GT風雲再起

  在上個月落幕的China GT浙江站上,GT3組,第三回合,KINGS車隊的Mitchell Gilbert/徐加實現Pole to Win,天石車隊的陳維安/蔡惠邦佔據次席。JRM保時捷車隊的Chris van der Drift/李超收穫季軍。第四回合,KINGS車隊的Mitchell Gilbert/徐加車組斬獲冠軍,JRM保時捷車隊的Chris van der Drift/李超車組拿下第二,天石車隊陳維安/蔡惠邦車組勇奪季軍。

  GTC組方面,第三回合,D2車隊黃展拔得頭籌,Xtreme Motorsports車隊的Dominic Ang/宋波車組位列第二,R+ Racing車隊的陸文龍/王濤拿到第三。第四回合,Xtreme Motorsports車隊Dominic Ang/宋波斬獲冠軍,R+ Racing車隊的陸文龍/王濤車組獲得亞軍,D2車隊的黃展拿下第三名的佳績。

  GT4組,第三回合,KINGS車隊的Martin Rump/張冉勇奪冠軍,K2C車隊的Senna Fielding/Kenny Chung和Fist Team AAI車隊的陳軍華/李嶽旆只裱羌揪5謁幕睾希The Winning Team的Charlie Fagg/David McIntyre車組坐上冠軍寶座,Xtreme Motorsports車隊的Tom Ashton/施亮車組勇奪亞軍,季軍得主屬於同樣來自The Winning Team的Benjamin Rouget/董亮車組。

  釋放心中的車手夢

  在北京站,China GT中國超級跑車錦標賽的圍場內還將上演 “米芝蓮釋放心中的車手夢”主題攝影大賽。如果你有心中還有車手的夢想,請拿起手中的相機,拍攝下北京站的激情瞬間,如果創作出優秀作品,你有機會獲得豐厚禮品!

  豪門超跑京城論劍,世界名將齊聚北京。2018 China GT中國超級跑車錦標賽北京站將上演怎樣的精彩?7月6―8日,北京奧迪金港汽車公園,我們不見不散!

  (阿爾法)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽