10億法國告訴你啥叫青春無敵 KO美斯?下一個C.朗拿度
2018年07月01日00:54

德國、西班牙衰落,法國正在成為球壇頭號勢力
德國、西班牙衰落,法國正在成為球壇頭號勢力

  令人感到恐怖的法國隊來了!在阿根廷的16強當中,他們兌現了所有的天賦,麥巴比一人狂造3球,柏華特攻入世界波,基沙文輕鬆攻入12碼……10億軍團終於開始露出了自己的恐怖面目,在德國出局之後,巴西真正的對手出現了。

  小組賽儘管法國取得了2勝1平的成績,但對於迪甘斯的質疑從來沒有停止過。特別是最後一場與丹麥的比賽,兩隊踢出了本屆世界盃賽場上最無聊的一場比賽,雙方都預設了和波這個平分,在場上沒有任何的激情。

  

麥巴比打花阿根廷
麥巴比打花阿根廷

  但在淘汰賽當中,法國突然變臉了,他們拿出了世界盃最貴身價的實力。開場前10分鐘,19歲的麥巴比就有兩次極為精彩的突破,第一次造成了馬斯查蘭奴的犯規,基沙文自由球擊中橫樑。第二次麥巴比單騎闖關,一人狂奔50米為球隊贏得了一粒12碼,基沙文將球罰入。

  下半場在危機關頭,22歲的柏華特站了出來。他接左側靴南迪斯的傳中,在禁區前沿抽出了一腳「神仙球」,球帶著強烈的旋轉,最終攻入了左上角,沒有給對方門將任何的機會。這名22歲的小將一戰成名,在世界盃之前或許就連法國隊球員都對這名小將不太瞭解,在今晚的比賽中他證明了自己的實力,迪甘斯用他而把薛迪比按在後備上是有原因的。

法國陣容球星雲集
法國陣容球星雲集

  再之後,麥巴比一人接管了比賽,在4分鐘內轟入了兩球,直接終結了比賽。這支法國隊的天賦令全世界都感到羨慕。在各條線上都有著世界頂級的球星。不要忘了,這屆法國隊的平均年齡只有26歲,是世界盃32強當中第三年輕的球隊。而且後備席上還坐著身價1.5億的迪比利,7000萬的費基亞與林馬等人。

  不要忘了,在本屆盃賽當中迪甘斯還沒有徵召馬迪爾、高文、拿樸迪、拉比奧特等一批青年才俊。這實在是法國隊天才爆棚所導致的。法國媒體之前稱就目前法國的人才儲備來說,迪甘斯可以排出至少4套極具實力的陣容,這話絲毫沒有任何誇張的意味。普巴日前開玩笑的說:「這也許是我的最後一屆世界盃了,任何在法國隊踢球的人都是幸運的。」並不是普巴對自己實力沒有信心,而是法國隊人才實在是太多了,缺了誰都不會有太大的影響。

球壇新的最強勢力
球壇新的最強勢力

  在強勢贏下阿根廷之後,這支法國可以說已經不懼怕任何的對手了。在8強當中無論是面對葡萄牙還是烏拉圭,法國隊可能都會成為熱門,如果在4強當中遇上巴西的話,這將是法國本屆世界盃當中最重要的一場比賽,如果再過了巴西這一關的話,那麼法國隊奪冠的希望就非常大了。

  這屆法國隊或許將開啟一個新的王朝。德國隊從本屆盃賽的表現來看,球隊已經在走下坡路了,他們的核心陣容奧斯爾、托馬斯-梅拿的年齡都已經在30歲左右了,而這法國的年齡結構還非常年輕,麥巴比只有19歲,迪比利21歲,成名已久的普巴與華拉尼也不過只有25歲,他們都積累了極為豐富的大賽經驗,法國隊也許會通過這屆盃賽開創一個屬於他們的時代。

  現在美斯和阿根廷已經倒在了法國腳下,法國的下一個對手將在葡萄牙和烏拉圭之間產生,C.朗拿度和葡萄牙看到這樣的法國,將作何感想?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽