郎平:浪費了很多好球 年輕選手和強隊還有距離
2018年07月01日00:11
郎平

  中國女排需要解決那些問題?在世界女排聯賽總決賽1比3不敵美國隊後,總教練郎平一一道來,在她看來,需要解決的問題並非“一日之寒”,需要更多時間和更系統的訓練。

  結合今天對陣美國隊的比賽,郎平做出了分析。“今天配合和攔防配合方面 還有一些不清楚的地方。比如在配合上,我們防起的球誰來傳,今天有很多球浪費掉了,這點我們不太清楚。刁琳宇今天打得不錯,但關鍵時候的球分配給誰,也不太清楚,顯然這都不是一天兩天可以解決的問題。”

  面對美國女排,中國隊今天並非沒有機會:關鍵球該如何分配、如何抓住機會球,提高球隊默契,都是比賽中出現的問題。

  比賽有輸有贏,最重要的是積累經驗,解決問題。“我們在大賽中與跟強手糾結的時候,需要積累更多經驗,要越關鍵越不亂,這都是需要訓練和比賽中積累的,”郎平說。

  除了配合問題,處於成長期的球員在今天展現出不錯的實力,龔翔宇進步明顯,後備登場的李盈瑩在進攻和發球上同樣有不錯的表現,全場得到14分……對於年輕球員的成長,郎平認為年輕球員認識自我非常重要,她說:“我們年輕選手的基本功、無球意識方面跟強隊有距離。隨著比賽的進行,我們要看到自己不足,特別是讓球員知道我們距離世界強隊有多遠,我們需要做什麼,這是非常重要的。”

  (李昕 發自南京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽