惠若琪笑言場下觀戰蠢蠢欲動 為龔翔宇打CALL
2018年07月01日18:28
惠若琪觀戰中國女排

  手持寫有“龔翔宇”名字的條幅,惠若琪變身迷妹,伸出長長的手臂大力揮舞。在世界排球聯賽總決賽現場,小惠成為中國女排最忠實的觀眾,這一次她還帶著惠若琪基金會的小朋友們一起觀賽。

  除了惠若琪,場邊還有許多球迷們熟悉的面孔,張常寧、徐雲麗、馬蘊雯和八一女排的劉晏含都在休息日變身“球迷”,給中國女排加油。昔日並肩作戰,場下觀戰,仍然有牽掛之情。

  小惠笑言自己在場下蠢蠢欲動:“看比賽非常有代入感,我會想要是我打這個球要怎麼打,我很想把自己的經驗跟他們分享。”由於身體原因,小惠不能“復出”,但她希望與大家一起成長。“希望我們在不同的戰線上,一起成長。”

  大聲加油,小惠希望時刻為大家助陣,談到自己的隊友龔翔宇,小惠笑言要給小朋友一些時間。“我還記得在我們隊她的年紀是最小的,從小是練習二傳的,現在是接應。以前主要攻擊手,現在全面發展,需要接一傳。”

  隊中小妹妹的每一點進步,她都看在心裡。對於小宇宙的成長,小惠坦言希望大家給她更多時間和寬容度。“一傳這方面鍛鍊是需要時間的,希望大家給她一些時間。雖然她剛進入成年隊就取得奧運冠軍,但在年級上畢竟是小孩,還有很多東西需要學習。”

  除了自己到現場觀賽,惠若琪排球基金會還帶來了青海和雲南的小朋友,讓更多小朋友接觸排球的機會,她希望大家從看排球到參與排球。“他們不像城市的孩子有很多機會接觸到排球,有很多學校有互動,偏遠地區孩子機會很少。他們甚至沒有坐過飛機、沒有觀看過賽事。中國女排的力量不僅是球場上,在生活工作學習都是力量的來源,我希望勉勵他們去學習,不放棄。”

  (李昕 發自南京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽