女排名將戴眼鏡不是為了耍酷:對我攔網有好處
2018年07月01日09:00
阿金拉德沃

  在美國隊中,最吸引觀眾眼球的球員莫過於阿金拉德沃,這位司職副攻的老將有一副神秘的眼鏡,被許多球迷叫做“眼鏡飛人”,她大大的眼鏡在前排的時候帶上,到了後排必然摘下,有幾分像沙灘排球運動員。

  阿金如此執著於眼鏡的原因到底是為什麼?在接受記者採訪時,她揭秘了答案,笑言太多人問過了這個問題。

  在阿金看來,戴眼鏡並不是為了耍酷,而是為了攔網的方便。“我在前排會帶上護目鏡,在攔網時能夠保護我的眼睛,”在激烈的比賽中,前排攔網會有本能的反應,有時閉眼睛也在所難免,因此帶上眼鏡彷彿多了一層保護。對於這個問題也有太多的人問過了,或許這也是阿金聽到這個問題就笑起來的原因。

  在與中國的準決賽中,美國隊1比3擊敗中國,但過程十分曲折,特別是首局比賽中國隊對美國施加不小壓力,對於與中國女排的攻堅戰,阿金顯然已經習慣了。她說:“中國是很強的對手,每一次交手都不容易。”第三局比賽,中國女排以25比18扳回一局,對於當時美國隊的情況,阿金坦言美國隊的心態發生了變化,阿金坦言:“我們的心理出現了一些改變”。今天,美國女排將於土耳其女排進行冠軍的爭奪。

  (李昕 發自南京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽