國家隊12號的暖心擁抱!惠若琪賽後祝福李盈瑩
2018年07月01日17:42
惠若琪和李盈瑩擁抱

  12號球員與12號球員的甜蜜擁抱,在今天世界排球聯賽總決賽中國3比0擊敗巴西女排之後,來到現場觀賽的惠若琪給“接手”自己國家隊球衣的主攻李盈瑩送上擁抱,成為現場十分暖心的一幕。

  總教練郎平此前說,把12號球衣交給李盈瑩頗有心思,因為那是幸運的號碼,她希望盈瑩能夠快快成長,希望成為優秀的主攻。賽後,堪稱是李盈瑩“學姐”的小惠講起了兩人的緣分:“她穿的是我以前在國家隊的號碼,會有不一樣的感覺,之前我們也是偶有交流。”

  在第一場比賽結束後,惠若琪就曾來到現場觀賽,賽後她跟李盈瑩聊了不少:“我當時就開玩笑說,這不像你在聯賽的時候,下手有些猶豫,其實年輕隊員上場沒什麼好怕的。”

  在大家的鼓勵下,與美國女排一戰開始,李盈瑩找到了感覺,到今天的巴西,她打得更釋放。這名年輕的主攻手賽後露出笑容,告訴新浪記者這是最釋放的兩場球。

  對於身穿12號的李贏瑩的未來,昔日的12號“學姐”惠若琪暖心送出祝福,她說:“希望她果斷下手,打出自己的特色,中國女排需要有特色的球員”。

  (李昕 發自南京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽