【有望出國】歐洲球探都盯著日本隊球員
2018年06月30日19:46

香川是日本留洋球員的代表
香川是日本留洋球員的代表

  今屆世界盃日本隊繼2010年之後,第二次在海外晉級16強。

  由於擊敗排名比自己高的哥倫比亞,並且和擁有諸多大牌的塞內加爾踢和,所以日本隊的戰鬥力得到考驗。  

  以海外國腳為主組成的日本國家隊中,也有大約一半的球員是來自國內日職聯賽。據日本記者透露,目前已經有多家經紀公司的球探在考察日本球員,今次世界盃後那些後備國腳也有望出國,進一步推動日本隊的留洋潮。

  2010年世界盃之後,日本隊的川島永嗣去了比利時的利亞斯、長友佑都加盟意甲的切塞納、內田篤人則投德甲的史浩克04,而岡崎慎司亦去德甲加盟史特加。

  當時只是帶同訓練,未能進入正選名單的酒井高德和香川真司,也分別去了史特加和多蒙特。世界盃對於一個國家的選手的宣傳作用是巨大。

  今日,加拉塔塞雷已經正式宣佈,和租借的長友佑都簽約,長友正式轉會土耳其聯賽。這是在世界盃前後,第四名日本海外國腳改換門庭。

  一名日本經理人表示,「世界盃讓日本球員得到更多的詢問和機會,有望在今年夏天到明年冬天,將有更多的球員前往歐洲或者更換球會。」

  這些人中,目前有英超球隊對日本前鋒武藤嘉紀最為看好,紐卡素已經對他追逐半年。武藤嘉紀原來屬於德甲的緬恩斯,而緬恩斯已經做好武藤嘉紀離去的準備。為此他們在夏天收購法甲里昂的前鋒馬迪達。世界盃結束後,武藤嘉紀可能就會前往紐卡素。

  今屆世界盃上,日本防守中場柴崎岳的表現尤其讓外界驚豔,這名基達菲的後備目前已經得到更好的邀請,但是經理人表示不便對外透露。但是鑒於法蘭克福有日本贊助商,目前法蘭克福的隊長長谷部誠已經34歲,所以引進另一名更年輕的日本防守中場,對於這支德甲球隊也是順理成章的事情。

  另一支德甲球隊不萊梅則有意鹿島的25歲後衛昌子源,他也是日本隊的正選陣容中,唯一不是海外國腳的選手。

  值得注意的是,乾貴士、大迫勇也和原口元氣在今屆世界盃前完成轉會。日本媒體認為,由於他們簽約在世界盃之前,所以這三名球員在個人的薪水和廣告分成上,都出現大約1-3億日元的損失,尤其是大迫勇也,他雖然提升大約30萬歐元的薪水,但是轉會不萊梅所帶的日本贊助商分成比例則不少,這使得他至少損失3億日元的收入。

  (周超 發自 卡山)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽