日本啟程前封閉訓練12碼 兩名前鋒有傷未能合練
2018年06月30日19:16

日本隊眾誌成城
日本隊眾誌成城

  7月2日,日本隊將為了自己的世界盃首個8強願望,在羅斯托夫對陣比利時。

  29日回到卡山後,30日上午豔陽高照,日本隊在卡山的基地進行了封閉訓練。據對內人士介紹說,28日比賽中被換下場的前鋒岡崎慎司因為右腳腳尖疼,因此沒有和全隊一起合練。

  

  22名日本國家隊隊員進行了跑步恢復後,另一名在和波蘭比賽時正選的前鋒武藤嘉紀也離開了球場,一個人用冰進行了冷敷。整個訓練照常只公開了15分鐘,就關閉了,武藤嘉紀也沒有隨隊一起訓練。

  下午15時,日本隊就出發,提前一天前往卡山。按照規定,日本隊會在7月1日下午16時,於羅斯托夫競技場進行公開踩場訓練。面對FIFA世界第3的比利時,日本隊將為自己的首個世界盃八強而戰。

  2010年的南非世界盃上,日本隊也曾經殺入了16強。和巴拉圭120分鐘戰成了0比0之後,互射12碼,結果駒野友一踢飛,使得日本隊未能晉級。在今天的封閉訓練中,相信主教練西野朗確定了國家隊的12碼順序。因為要考慮到換人的情況,所以香川真司很可能不在12碼名單上,而本田圭佑、長穀部誠等老將應該在列。

  (周超 發自 卡山)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽