外媒預測溫網男單:費拿直通四強?3/4區最凶險
2018年06月30日18:39
費達拿備戰溫網

  香港時間6月30日 今年的溫網男單簽表中極其難得地聚齊了:拿度、費達拿、祖高域、梅利、華連卡和迪樸度,這也是12個月來,他們首次出現在同一項賽事。雖然這幾位“巨頭”級別的球員並不是全部處於最佳狀態,但毫無疑問,他們會讓今年的全英球會格外閃耀。

  1/4區:

  這一區最有望突圍的選手正是衛冕冠軍費達拿。八冠王在溫網前參加了兩站熱身賽,都打進了決賽。但他在哈雷站經曆了一番波折最終錯失冠軍,這種狀態是否會延續到溫網現在還不得而知。在溫網費達拿也許不會身陷同樣的問題,理由就是想要衝擊第九冠以及衛冕的壓力會帶給費達拿更多動力。五盤三勝的賽制相比於三盤兩勝會更有利於費達拿在比賽中進行調整,長盤的比賽同樣也是對費達拿對手的考驗,的確不是人人都有信心能在面對費達拿這樣級別的選手時,保持連貫的高水平發揮。

  但這並不代表費達拿的晉級之路會是一片坦途,他的首輪對手拉約維奇便是個非常大的威脅,後者在法網的五盤大戰中擊敗了德國新星小茲維列夫。費達拿在第三輪的潛在對手是克羅地亞發球大炮卡路域,和這樣的對手在草地上較量從來都不是件容易的事情。第四輪費達拿極有可能再次遇到在哈雷阻止他拿下第十冠的小將丘里奇,如果能順利挺進八強,費達拿將面對南非巨人安達臣或是美國好手奎利,這兩位選手都在溫網有過上佳表現,給祖高域和梅利等“巨頭”製造過不小的麻煩。

  潛在黑馬:丘里奇、奎利、加斯基特、梅拿

  首輪焦點戰:加斯基特vs莫菲斯

  2/4區:

  這一區里最有可能成功進入四強的選手是誰?去年的亞軍施歷一定是最有力的人選。經過多年的努力,克羅地亞名將已經充分證明自己擁有再次爭奪大滿貫冠軍的絕對實力。不僅是在去年決賽與費達拿上演精彩的對決,兩年前他就曾在四分之一決賽險些掀翻費達拿,澳網決賽上的表現也足以證明他求勝的決心絕不是說說而已。剛剛結束的皇后會盃,施歷在決賽中逆轉擊敗祖高域奪冠,這將給他更多信心也有助於他在溫網充分發揮出自己不遜於“四巨頭”的實力。

  施歷所在的這一區,除了他之外排名最高的種子選手是保加利亞小天王迪米特洛夫,雖然後者的表現有些起伏,但並不能輕易地忽視這樣強勁的對手。施歷將要遇到的第一位種子選手有可能是在上賽季巴黎大師賽一黑到底的塞爾維亞選手克拉吉諾維奇。此外還有2016年賽會亞軍拉奧尼奇、九號種子伊斯納和法國名將普伊,都有可能成為施歷的潛在競爭者。但施歷還是這些優秀選手中,最穩定。

  首輪焦點戰:迪米特洛夫vs華連卡

  3/4區:

  如果在法網之前看到溫網男單簽表,這一區的小茲維列夫和蒂姆肯定是大多數人會考慮的冠軍人選。但隨著費達拿、德約和梅利等選手在溫網的複蘇,留給兩位年輕人的關注相對有所減少,畢竟他們還從未在溫網突破過第四輪。但今年,作為3/4區排名最靠前的兩位種子選手,他們有機會證明自己的競爭力並不會因為“巨頭”的重新聚首而下降。

  除了蒂姆和小茲維列夫,這一區另一個不能忽視的名字就是祖高域,他與蒂姆有望在第四輪會師。但究竟誰能殺出重圍仍然是個謎題,因為這一區的每位強手都有殺進四強的可能性。祖高域在過去兩站大滿貫比賽中的表現正在不斷進步,或許這一次就可以至少殺進準決賽。可他在皇后會盃決賽沒有抵擋住施歷的反撲痛失復出的首冠,所以他到底能在今年溫網走到第幾輪成為未知數,首輪前賽會冠軍的對手就是個不容小覷的狠角色,即在澳網打進八強的美國選手桑德格倫,第三輪的潛在對手是英國現任“一哥”埃德蒙德,對祖高域都是不小的考驗。

  至於澳洲名將克耶高斯,想必誰也不希望在第三輪就遇到這樣危險的對手。他和日本好手錦織圭都是這一區內大種子選手的重要威脅。

  首輪焦點戰:華達斯高vs蒂亞福、費拿vs卡恰諾夫

  4/4區:

  這一區的最大懸念來自於拿度是否能夠進入四強。過去一段時間世界第一在溫網的表現頗為掙紮:自2011年來,他都沒能進入四分之一決賽,而且都是負於排名低於自己的選手。這一狀況有可能在今年再度發生,但縱觀這一區的簽表,暫時還沒有哪一位選手具備這樣的潛質。

  如果順利的話,拿度晉級之路上的對手包括塞拉、波斯皮希爾、庫庫什金、大茲維列夫、施瓦茨曼和迪樸度,大茲維列夫或許是這其中最有可能將拿度淘汰出局的選手。去年拿度在第三輪經曆了一場漫長的五盤大戰遺憾負於梅拿,今年他也許能拿出更好的狀態來應對一場接一場的硬仗。

  潛在黑馬:大茲維列夫、F・魯比士(有望第二輪擊敗迪樸度)

  首輪焦點戰:梅利vs帕爾雷

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽