若中超外援組隊參加世界盃 能從小組突圍嗎?
2018年06月29日08:08

中超外援征戰世界盃實力幾何?
中超外援征戰世界盃實力幾何?

  世界盃小組賽已經結束,激戰至今,中國球迷們興奮之餘,也一定有一些遺憾,畢竟我們自己的國家隊沒有獲得世界盃的參賽資格,中國足球的崛起仍然需要很長的一段路。如今中超聯賽的國際影響力與日俱增。今天我們不妨開個腦洞,倘若由中超聯賽的頂尖外援組建一支球隊去出戰世界盃,會取得怎樣的成績?

  首先我們先盤點一下今季中超16強報名的外援名單,結果如下。

  

侯克還是個人能力最強的外援
侯克還是個人能力最強的外援

  門將:無

  後衛:金英權(恒大),艾哈邁多夫(上港),權敬源(權健),馬斯查蘭奴(華夏幸福),吉爾(魯能),伊斯米洛夫(亞泰),蘇亞雷斯(恒豐),帕萊塔(蘇寧),巴斯蒂安斯(泰達),卡拿(建業),荷西方迪(一方)

  中場:孔卡(上港),古德利(恒大),奧斯卡(上港),韋素(權健),靴蘭尼斯(華夏幸福),奧古士圖費南迪斯(國安),比埃拉(國安),艾古爾(力帆),費南甸奴(力帆),費蘭度(力帆),摩蘭奴(申花),羅美路(申花),古亞連(申花),拉美利斯(蘇寧),德士拿(蘇寧),阿奇姆彭(泰達),米基爾(泰達),奧古士圖費南迪斯(人和),伊沃(建業),卡拿斯科(一方),烏索(富力),連拿爾迪尼奧(富力)

  前鋒:阿倫(恒大),高拉特(恒大),侯克(上港),艾傑臣(上港),柏圖(權健),莫德斯特(權健),拿維斯(華夏幸福),謝雲奴(華夏幸福),泰迪利(魯能),施斯(魯能),柏利(魯能),伊哈洛(亞泰),維貝(亞泰),斯蒂夫(恒豐),謝拉域(恒豐),蘇利安奴(國安),巴坎布(國安),喬納森(泰達),卡爾德克(力帆),丹巴-巴亞(申花),奧蘭多薩(建業),列卡度(建業),巴索戈(建業),阿約維(人和),穆坎喬(人和),加爾坦(一方),穆謝奎(一方),紮沙維(富力)。

門將位置只能有國腳客串
門將位置只能有國腳客串

  不難看出,由於外援名額的限制,各隊不約而同的選擇將補強的重點放在了中前場。尤其是在門將的位置上,中超聯賽沒有任何外援的存在。因此,如果從外援里選拔陣容,缺少門將和邊後衛將是這套陣容的最大短板。如果我們再退一步,暫時忽視門將的缺失,用國產門將作為補充,並進一步將陣容精簡至23人,那麼這些外援組成的最強陣容又如何呢?以下純屬筆者憑個人喜好和球員名氣做出的陣容選擇。

這陣容怎麼樣
這陣容怎麼樣

  門將:曾誠,顏駿淩,王大雷

  後衛:吉爾,馬斯查蘭奴,艾哈邁多夫,帕萊塔,荷西方迪,伊斯米洛夫

  中場:奧斯卡,韋素,靴蘭尼斯,奧古士圖費南迪斯,莫雷洛,古亞連,拉美利斯,德士拿,卡拿斯科

  前鋒:高拉特,侯克,拿維斯,伊哈洛,紮沙維

  這樣一套陣容,在中前場可謂相當奢華,不過短板依然是缺少出色的邊後衛。不過如果陣型和戰術得當的話,理論上還是可以將缺少邊後衛負面影響降到最低。單從紙上談兵的角度,這樣一套陣容可以以343的陣型打法為基礎,加以磨合的話,或許足以與世界盃的32強一戰。不過到底能走多遠,就是個仁者見仁智者見智的問題了。我們不妨就戲稱這支隊伍為中超世界盃隊,那麼對比一下本屆世界盃的分組,大家也開開腦洞,這樣的陣容可以在哪個小組中突圍?這支隊伍的上限又能達到哪呢?

  (七夜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽