中超倖存外援紮推死亡半區 幹掉德國之人真紅了
2018年06月29日04:55

金英權不難找到理想下家
金英權不難找到理想下家

  俄羅斯當地時間6月28日,2018年世界盃小組賽全部結束,16支球隊進入淘汰賽,另外16支球隊只能告別揮手俄羅斯。共有8名中超外援(不算富力新簽約的塞爾維亞托西奇)征戰本次世界盃,小組賽結束後,還有5名外援可以繼續參加淘汰賽。有意思的是,這5名外援都紮堆在堪稱死亡半區的上半區。

  在小組賽的比賽中,8名中超外援的表現也受到了國內球迷和媒體的關注,只要他們所在國家參加的比賽中,中國球迷都是重點觀看的場次,其中巴西、阿根廷的比賽更是如此,不僅因為奧古士圖費南迪斯、馬斯查蘭奴,這兩支球隊在中國擁有的粉絲也是相當多。

  

  不過,在巴西隊的比賽中,曾經擔任巴西隊隊長的奧古士圖費南迪斯在小組賽中並沒有受到重用,只是在首戰和最後一戰後備出場,特別是在保連奴表現出色的情況下,奧古士圖費南迪斯接下來想要獲得更多出場時間,可能要更加困難。好在這位國安外援保持著不錯的心態,奧古士圖費南迪斯也表示:自己的球隊取得勝利、走得更遠是最重要的,自己則會保持好狀態,隨時準備出場。

馬斯查蘭奴還有機會走得更遠
馬斯查蘭奴還有機會走得更遠

  馬斯查蘭奴與阿根廷隊的表現非常讓人糾心,阿根廷在小組賽最後時刻才驚險出線,馬斯查蘭奴更是殺得滿面是血。馬斯查蘭奴在球隊的主力地位不可動搖,只是阿根廷接下來能否闖過法國這道關,確實是個疑問。

  值得一提的是,除了奧古士圖費南迪斯所在巴西隊、馬斯查蘭奴所在的阿根廷隊,另外幾名中超外援所在的球隊都紮堆在了上半區,分別是擁有卡拿斯科、韋素的比利時隊,擁有荷西方迪的葡萄牙隊。如果葡萄牙和阿根廷都能進入八強,荷西方迪則將與馬斯查蘭奴在場上對話。同樣,巴西和比利時能夠再進一輪,他們也將相遇。只是不知,最後在死亡半區中突圍進入決賽的球隊,能否是中超外援所在的一支球隊。

  在小組賽中,8名中超外援只有一人收穫入球,不過並不是作為球隊主力進攻點的卡拿斯科或是伊哈洛,反倒是南韓隊中堅金英權為中超外援攻入惟一入球。不過,這粒入球也足以值得寫進歷史,畢竟是南韓隊擊敗世界冠軍德國隊的一粒入球。

  只是,隨著南韓隊結束本屆世界盃的比賽,金英權也可能不會再回到中超,金英權已經表示希望能夠前往歐洲,或者回到南韓,畢竟留在中超,可能依舊無法獲得出場機會。相信憑藉著本屆世界盃的出色表現,金英權想要尋找一個理想的下家並不是難事。

  (袁野 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽