世界盃小組賽最佳陣:C.朗拿度美斯落選 韓網紅大將領銜
2018年06月29日20:15

C.朗拿度和美斯都沒能入選這套最佳陣容
C.朗拿度和美斯都沒能入選這套最佳陣容

  世界盃小組賽的比賽已經全部結束,在16支球隊取得晉級名額的同時,世界盃舞台上的球星們也貢獻出不同的表現,著名數據網站《Whoscored.com》也評選出世界盃小組賽最佳陣容,不過,球壇2大巨星美斯、C.朗拿度卻雙雙落選。

  《Whoscored.com》網站的這份最佳陣容榜單是以球員場均數據得分為標準評選的,表現機會多、表現更好的球員更容易獲得高分,同時,賽程相對輕鬆、對手實力稍弱、更容易「刷數據」的球員也更容易獲得高分。故而巴西、英格蘭、比利時等球隊入選這份名單的球員較多。而C.朗拿度、美斯等巨星雖然在小組賽中都有關鍵表現,但球隊整體壓力較大,也讓他們的評分受到影響。

  

《Whoscored.com》最佳陣容
《Whoscored.com》最佳陣容

  《Whoscored.com》的這份小組賽最佳陣容使用了4-4-2陣型,得分最高的正是2位前鋒簡尼(9.0分)和盧卡古(8.9分),而評分達到8.1分的C.朗拿度和評分排名第3的夏薩特(8.7分)雖然高於古天奴的7.9分(美斯為7.86分),卻也只能因鋒線名額太少而被簡尼和盧卡古擠知名單。

  中場方面,英格蘭的特納比爾、巴西的尼馬、古天奴、俄羅斯的高洛雲入選,防線則由瑞典的盧斯蒂格、哥倫比亞的米拿、烏拉圭的吉文尼斯斯和克羅地亞的史卓歷組成。

趙賢祐入選小組賽最佳陣容
趙賢祐入選小組賽最佳陣容

  值得一提的是,小組賽評分最高的門將正是南韓「網紅門神」趙賢祐,他在南韓對陣德國時的超凡表現也得到了人們的讚譽,最終也力壓拿華斯、小舒米高等名將入圍世界盃小組賽最佳陣容。同時,趙賢祐也是唯一一個入選最佳陣容卻沒能隨隊出線的球員。

  附《Whoscored.com》世界盃小組賽最佳陣容名單:

  門將:趙賢祐(南韓)7.6;

  後衛:盧斯蒂格(瑞典)7.3,米拿(哥倫比亞)8.4,吉文尼斯斯(烏拉圭)8.4,史卓歷(克羅地亞)7.3;

  中場:特納比爾(英格蘭)8.2,古天奴(巴西)7.9,高路雲(俄羅斯)8.3,尼馬(巴西)8.5;

  前鋒:簡尼(英格蘭)9.0,盧卡古(比利時)8.9

  (七夜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽