世界波復仇英超!比利時豪華攻擊群別忘了他
2018年06月29日07:04

贊奴沙攻入制勝球
贊奴沙攻入制勝球

  比利時和英格蘭這場賽前被球迷調侃為「誰也不想贏,誰贏誰進死亡半區」的比賽,最終以比利時1-0力克英格蘭結束,雙方派出了大量後備出戰,不少前兩場機會寥寥的球員都得到了出場時間,而為比利時攻入制勝球的贊奴沙在小組賽前兩戰甚至沒能得到亮相的機會。

贊奴沙當選全場最佳
贊奴沙當選全場最佳

  贊奴沙今場正選出戰,他在巴舒亞伊身後尋找戰機,第51分鐘,贊奴沙上演精彩表演,他接到蒂列文斯的分球後,面對羅斯的防守,贊奴沙冷靜地連續兩次扣球,晃開了羅斯的防守,隨後選擇直接兜遠角射門,角度非常刁鑽,英格蘭門將比基科迪竭力撲救也無能為力,這是贊奴沙在比利時國家隊的第1個入球。  

影片來源:Youtube

  除了入球外,贊奴沙在其他方面也有不錯的表現,他有全場最多的4次射門,同時4次嘗試過人3次取得了成功,並製造了1次機會。賽後,他被國際足協評為今場最佳球員,在接受採訪時贊奴沙說道:「任何一位球員都有可能打破僵局,我很高興最後那個人是我。」

  而對於贊奴沙來說,這個入球也有特別的意義,是他對英超的一次復仇。昔日在曼聯,贊奴沙被莫耶斯重用,並有過一段非常不錯的表現,得到了新C.朗拿度的美譽,而在雲高爾上任後,贊奴沙情況越來越糟糕,期間被租借去過多蒙特和新特蘭,也都沒有再證明自己的天賦。去年夏天,他離開曼聯加盟了皇家蘇斯達,上季他代表球隊在各項賽事中出場35次攻入4球。

  馬田內斯選擇將贊奴沙召入世界盃名單,也引起了不少爭議,但馬田內斯表示自己對贊奴沙有很高的期待。如今贊奴沙用入球回報了主教練對他的信任,淘汰賽將至,比利時將將和日本爭奪一個8強席位,雖然以目前的實力而言,贊奴沙依然很難去爭奪一個正選位置,但他完全有席位成為馬田內斯手中的奇兵。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽