九巴三線「針座」刺客 兩女受傷天眼緝兇
2018年06月29日03:00

【星島日報報道】每日接載逾百萬乘客的九巴,繼今年初後,再驚現「放針」狂徒!三輛來往新界與巿區的巴士,前日至昨天十四小時內,先後發現座位上被人分別豎直插入一支大頭針、縫紉針及鐵針,兩女乘客中招痛到彈起,臀部及大腿被插傷,另一男乘客幸及時發現避過一劫。警方重案組迅即憑巴士「天眼」,掌握疑兇外貌,將展開緝捕。

狂徒在三輛巴士座位「放針」,兩女乘客受傷,九巴強烈譴責事件!首宗事件發生在由尖東開往青衣長安邨的41A巴士線,前天傍晚六時許,巴士沿彌敦道向深水埗行駛,身穿薄身長褲的姓林女乘客(二十八歲),在金巴利道巴士站上車,並往上層最後排座位坐下,即感臀部痛楚,整個人彈起。

據悉,她驚愕地伸手撫摸座位,發現兩個座位中間,夾着一支豎起大頭針,於是將之拔出,待巴士到達永星里站通知車長。林女其後送往廣華醫院檢查,用膠袋裝起大頭針,並拍照放在網上公開。她說,慶幸驗血後證實無感染病菌,昨晚到馬鞍山警署向警方提供資料。

前晚七時許,二十七歲女乘客乘搭由禾輋開往荃灣灣景花園的48X線巴士,坐在上層左邊車尾第三排近窗口座位,右大腿即感被物件刺中,即彈起轉坐鄰位,赫見原位露出三分二針身的縫紉針,她待巴士駛至灣景花園總站通知車長。車長報警後,經送往仁濟醫院檢查後已告無礙,她亦將拍到「放針」相片放上網,警員到場檢走有關縫紉針調查。

直至昨晨八時許,由佐敦渡華路開往禾輋的81線巴士,駛至美林邨美桃樓巴士站時,上層一名男乘客及時發現座位藏有着一支長三公分鐵針,未有受傷,遂將針交予姓劉車長(六十五歲)報警。 

九巴副車務總監彭樹雄,昨在記者會上稱,這次發現的三支針均不相同,因涉事三巴士均裝有九部「天眼」錄影,已交由警方跟進,並會全力配合調查。強烈譴責涉案人士,呼籲乘客發現可疑人士或有可疑物品,應即時通知車長及報警。

警方相信三宗事件互有關連,隨即合併偵查,交由沙田警區重案組跟進。探員隨即翻看三輛巴士「天眼」追緝狂徒,由於三處「放針」位置均被「天眼」拍到,據稱,警方已初步掌握涉案人士外貌,不排除稍後有進一步行動。

今年初,九巴亦曾先後發生兩宗同類事件,其中一輛更同是八十一號線。一月二十八日,該巴上層座被乘客發現插有一束八支針灸所用銀針;而本年二月八日,亦有乘客在四十七X路線的巴士座位驚見插有約十支銀針,但該兩宗事件未有人受傷及報警求助。

據執業大律師陸偉雄稱,受傷乘客可以民事向放針人士索賠,包括醫療費用及痛楚賠償,如因此造成心理影響,亦可列作賠償範圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽