西野朗膽真大!敢把命運交給對手?其實是實力有限
2018年06月29日01:26

原標題:西野朗膽真大!敢把命運交給對手?其實是實力有限

  中新網6月29日電 北京時間6月28日晚,2018俄羅斯世界盃H組日本隊與波蘭隊的比賽在伏爾加格勒競技場打響。最終,波蘭隊憑藉貝德納雷克的進球,1:0戰勝日本隊,同組另一場哥倫比亞1:0戰勝塞內加爾。哥倫比亞以小組第一出線,日本與塞內加爾同積4分,淨勝球相同,日本因黃牌較少以小組第二出線,塞內加爾遺憾出局。

  本場比賽兩邊互有破門良機,最終由波蘭隊打破僵局。由於H組積分情況複雜,日本隊就算輸球,但只要哥倫比亞戰勝塞內加爾,則日本隊依然可以晉級。在臨近比賽結束的最後10分鍾,當得知另一場比賽哥倫比亞1:0領先塞內加爾,日本隊表現消極,在後場連續倒腳靜候比賽結束,球迷看台噓聲四起。

俄羅斯世界盃H組,波蘭1:0小勝日本。圖為雙方爭搶足球。

  本場比賽最後十分鍾場面沉悶,對此,央視解說嘉賓徐陽表示,“最後這10分鍾,日本教練西野朗選擇了更現實的做法。從實力來看,日本想擊敗波蘭隊,還是有難度的。我覺得西野郎他膽挺大的,他敢把出線權交給另外一場的對手,他也需要一定的承受能力。”

  本屆世界盃小組賽中,日本隊前兩場小組賽取得一勝一平的戰績,但今天卻被提前出局的波蘭隊1球小勝。徐陽認為:“從戰術表現來看,今天的日本隊不如前兩場表現的出色。一方面是日本隊對手波蘭隊背水一戰,小組賽前兩場被淘汰球隊最後一場表現的都不錯;另外一點,日本隊大幅度輪換,對日本隊整體戰術打法還是有非常大的影響。”

  作為亞非球隊中唯一的晉級球隊,日本隊現在的狀態還能走多遠?徐陽表示:“日本隊是亞洲非洲唯一出線的球隊,也是亞非球隊的代表。從前兩場表現來說,日本隊可以和歐洲二流球隊抗衡。但是從今天打波蘭的比賽來看,他非常吃力。”

俄羅斯世界盃H組,波蘭1:0小勝日本。圖為球員爭搶球權。

  本場比賽對陣已經出局的波蘭隊,日本隊做出6人輪換,香川真司、本田圭佑沒出場,大迫勇也也是後備出場,這對日本隊的技戰術有一定的影響。對此,徐指導認為:“今天西野郎做了非常充分的預案,從這點上來看,日本隊也為淘汰賽做好了準備。但是從實力分析來看,日本隊還想走的更遠,難度非常大。”

  本屆世界盃上,日本隊的傳控打法,包括較少的犯規次數也給亞洲足球提供了經驗。但在小組賽“生死戰”比賽的最後關頭,日本隊所展現出的消極踢法,包括把出線命運交給別人的做法該如何評價?徐陽表示:“在日本隊身上,還是有很多需要我們學習的地方。但希望在今後的比賽中,日本隊能打的更加積極,更加主動,真正在世界盃的賽場上代表亞洲足球。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽