被騙女子陷入迷局民警緊急上門勸阻
2018年06月29日02:09

信息時報訊 (記者 羅陽輝 通訊員 李柰 梁榮忠)事主被騙子深度洗腦,警方、家屬曆時4小時合力勸阻,終於使事主從冒充“公檢法”的騙局中醒悟過來。近日,廣州市反詐中心成功協調勸阻一名女事主繼續被騙,避免了市民的財產損失。

民警破門勸阻事主

6月16日17時23分,廣州市反詐中心獲悉一位事主與騙子長時間通話,值班員多次撥打事主電話均無人接聽。根據經驗,值班員立刻警覺該事主很可能已被騙子深度洗腦,情況緊急。市反詐中心立即聯繫轄區派出所及事主家屬多方途徑展開尋人工作。當市反詐中心獲悉事主已在某酒店開房,反詐中心立即通知花都區公安分局派員到該酒店,務必設法找到事主並進行現場勸阻。

花都區站前派出所民警迅速趕到酒店尋找事主,經與酒店前台工作人員說明情況並找到事主徐女士所在的客房,民警敲門要求徐女士開門,事主隔著房門說自己在廁所等會再開,但一直沒有開門。民警判斷,事主已深陷騙局,導致其不相信門外的民警。經與酒店方協調,民警強行破門而入。看到徐女士正躲在廁所里,還在與騙子保持微信語音通話。

見了真警察仍不相信被騙

民警請徐女士先掛斷騙子的電話,但事主仍深信電話那頭騙子假冒的“警察”,並帶著哭腔對現場的民警說:“那警官真的在幫我的,你們相信我吧。”得知有警察介入“攪局”,電話那頭的騙子卻恐嚇徐女士說:“他們是來抓你的。”

徐女士看到民警著裝整齊,肩上有執法記錄儀,胸前有警號,才掛斷與騙子的語音通話。

現場民警詢問事情的來龍去脈時,徐女士仍堅信自己沒有被騙,她說:“對方告訴我有人用我的身份信息在上海開了電話號碼,發違法短信賣假藥,要調查我。”並表示“怕坐牢”。民警繼續勸說:“你有沒有做過賣假藥的事情?如果沒有做過,凡事講證據,你怕什麼?我們是擔心你轉錢給騙子!”

21時許,市反詐中心接到派出所民警反饋:經核實確認事主無損失,但事主仍不相信自己被騙,現帶回派出所做進一步防詐騙宣傳教育及安撫工作,同時已通知事主的丈夫李先生到派出所協助勸導安撫徐女士。直至事主丈夫李先生從派出所把事主帶回家時,徐女士才從那場騙局中醒悟過來。至此,曆時4小時,經市反詐中心、花都區公安分局、站前派出所及事主家屬多方合力勸阻,事主徐女士才避免財產損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽