新版《流星花園》致力還原少女心
2018年06月29日08:02

原標題:新版《流星花園》致力還原少女心

  《流星花園》海報

新版《流星花園》終於要播出了!由柴智屏擔任總導演的電視劇《流星花園》,昨日公開定檔海報和定檔預告片,將於7月9日登陸湖南衛視青春進行時劇場,週一至週三每天22:00播出兩集,芒果TV全網獨播。曝光的預告片中,杉菜和道明寺有甜有鹹的戀情備受關注,王琳、小S、郭采潔等加盟也帶來驚喜。

新F4霸屏將開啟回憶殺

《流星花園》距今已17年,作為一代經典,開創台灣拍攝偶像劇的風氣,並且成為台灣連續劇往海外銷售的先鋒。前段時間的複播還讓網友重溫了全民偶像時代,引發一波頗具熱度的“回憶殺”。新版《流星花園》由台版製片人柴智屏親自打磨操刀並擔任監製,講述平民女孩杉菜懷揣家庭夢想進入到明德學院,從此展開她與F4之間愛恨情仇的故事。柴智屏表示會力圖以最大製作“還原少女心”,還會補上由於當時漫畫沒有完結,導致老版沒有結局的遺憾。

大批採用新人演員也是本劇的一大特色,女主角由因甜美形象受到關注的沈月擔任,她因主演網劇《致我們單純的小美好》吸粉無數,在新版《流星花園》中飾演杉菜。同時,新“F4”自官宣以來就引起大量關注,飾演“富二代”男主的道明寺由王鶴棣扮演,曾作為固定嘉賓參加偶像進階真人秀節目《超次元偶像》獲得總冠軍,這次也是他首次挑戰電視劇拍攝。而具有安靜、乾淨氣質的官鴻則扮演“憂鬱美男”花澤類,由於其長相混血被指神似鹿晗。F4的另外兩位成員馮美作和西門彥分別由新生演員梁靖康和模特吳希澤飾演,新人表現備受期待。

“應援團”助力經典重現

定檔海報里,沈月、王鶴棣、官鴻、梁靖康和吳希澤五位主演都以一襲白衣亮相,不僅契合“清涼一夏”的劇集定位,也讓觀眾對角色設定和人物關係有了初步瞭解。清純可愛的杉菜、桀驁不馴的道明寺、內心溫柔的花澤類、熱情暖男馮美作和親切紳士西門彥,呈現出青春的美好。

預告片中經典重現鏡頭不少。比如以杉菜為第一視角,喊出抗爭宣言“我要戰鬥,我董杉菜可不是好惹的”,決心要與F4抗爭到底……這一段與老版《流星花園》的劇情高度吻合。

隨著劇情發展,道明寺和杉菜之間的關係開始發生變化……漸漸地,“菜寺場”的戀情明朗起來,道明寺甚至上演“摸頭殺”,讓杉菜“小鹿亂撞”。在這背後,少不了應援團和家人的支持。其中,飾演道明寺姐姐道明莊的小S、飾演道明寺媽媽的王琳、飾演學姐的郭采潔、在2001版中飾演杉菜媽媽的王月、演唱主題曲《情非得已》的庾澄慶、音樂才子李泉等特別出演大咖的曝光,也增加不少看點。揚子晚報記者?張楠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽