周華健“告白”李宗盛信件曝光
2018年06月29日08:02

原標題:周華健“告白”李宗盛信件曝光

  周華健

有一種友情叫做李宗盛與周華健,有一種感動叫做大哥與歲月。今天22:00,江蘇衛視大型音樂嗨唱互動綜藝秀《嗨,唱起來!》中,周華健來了!華健大哥除了帶來好聽的音樂外,更分享了他與愛人、友人及粉絲之間的故事。

周華健入行已有30多年。要說華語樂壇誰最懂周華健,那個人自然是李宗盛。“大哥介紹我到滾石唱片,之後才幸運地出了唱片。我們是多年的好朋友,他帶我入行,我們亦師亦友。”在周華健的歌單里,收錄了李宗盛的《凡人歌》,“原本就是我很愛的一首歌。我覺得一個高手寫歌,聽一次就學會了。尤其是李宗盛,很簡單的歌可是真的很有意思。”聊到與李宗盛的情誼時,大屏幕上出現兩封信,讓周華健很意外。這是周華健與李宗盛在2016年的信件往來,“我辦了一場‘華健30’演唱會,想邀請大哥,就想不如我寫封信給他,結果他也回信給我。”兩封信的篇幅都不算長,兩個男人共話三十年的友誼。“那年有一天,我還在民歌西餐廳里混著日子,台下一堆的客人,勉強還有一個禮貌地看著我,好像有在聽我唱歌……突然傳來了一聲‘李宗盛來了’,轉頭一看,長髮披肩的你,走了進來。”“你知道的,我總是不動聲色地看著你。我亦明白,你也對我做同樣的事。幾十年來,我們就這樣各自為對方多次捏過冷汗或暗暗叫好……”字裡行間能明顯地感受到朋友之間的義氣和風雨無阻的陪伴,以及對音樂從一而終的熱愛。

除了友情,周華健現場還回憶起了自己的愛情故事。周華健和太太康梓蘭一路相愛相伴至今已有30多年,當年他尚未成名,還在民歌餐廳里駐唱打工,“這個過程中認識了我現在的太太,那時候我23歲。”康梓蘭第一次來餐廳是跟一群朋友一起,他第一眼看到她就有了感覺,“我的確當時(唱得)有一點賣力了。隔了兩個禮拜她又來了,(一起來的)人越來越少,最後她自己一個人來。”大家都很好奇,華健大哥用哪首歌追到太太?答案是英文歌。“想不想聽華健唱英文歌?”好友袁惟仁喊出了大家的心聲,周華健拿起吉他彈唱起披頭士的《yesterday》。?揚子晚報記者?張豔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽