【新蒲崗】Fusion粵菜!得龍私房菜(下集)
2018年06月28日20:34

話說跟老闆曾先生約好今天飯局主題為創新 fusion 私房菜,甚為期待。

前菜包括手撕麻香茄子、妙製小黃瓜。淡口的茄子加入自製麻香醬汁,味道討好,稱職的前菜。

小黃瓜造型可愛,如同彈簧,味道清爽,味蕾立刻給喚醒。

自製鵝肝醬草莓醬配法包,鵝肝醬充滿酒香,雖然不及法式鵝肝的滑溜,但味道甘香,配上烘脆的法包,吃得停不了口。

銀杏白肺湯非常香濃,杏汁份量重,加上雞腳令湯有膠質,是近年早利亞飲過最出色的白肺湯之一。

星洲酸辣汁煎大蝦鍋巴,蝦大隻爽口,選材的確好重要,酸辣味道惹味。

高山茶燻鵝煙燻味道濃,鵝肉極之嫰滑。

水晶牛面梨,牛面頰肉釀入梨內,梨清甜加上牛味濃郁頗特別,若果牛肉可再嫩滑便更好。

江南百花雞是廣州四大酒家之一「文園酒家」的頭號招牌菜,雞先起皮釀入花膠,蒸熟後配以白菊花上湯芡。

傳聞這道菜原名江南白花雞,但中國人忌諱白花,所以改為「百花」,從此花膠便得名「百花」。

這道手工菜不容易在坊間找到,雞皮連雞翼毫無破損,蝦膠彈牙而緊貼雞皮,可見曾師傅手勢了得。

香港食肆比較少供應花生苗,曾師傅以西班牙辣肉腸炒花生苗,令原本清爽淡口的花生苗變得惹味。

陳皮醬蒸沙巴龍躉,陳皮醬添上味道層次,但不嗆味,不錯。

黯然銷魂飯則比較普通,早利亞比較喜歡五穀叉燒脆米炒飯。

甜品栗子酥皮夠酥,但驚喜位是紅菜頭新奇士橙沙律,橙汁清香令沙律非常清新,吃得很滿足。

得龍大飯店

新蒲崗康強街25-29號地下

注: 可於九龍塘地鐵站轉85號小巴或黃大仙地鐵站轉20M小巴到新蒲崗,Mikiki 有時租停車場。

詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com

得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 https://www.facebook.com/juliatsui88

#hkfoodblogger

#hkfoodies

#食評分享

#餐廳食評

#新蒲崗美食

#fusion粵菜

#三五知己

#家庭聚會

原文連結:

【新蒲崗】Fusion粵菜!得龍私房菜(下集)

相關文章:

【食譜】清甜可口!桂花荔枝糖水

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽