西班牙要小心!世界盃隱形強隊誓當攔路虎
2018年06月28日05:13
瑞士展現出了他們隱形強隊的氣質
瑞士展現出了他們隱形強隊的氣質

  瑞士隊在最後一場比賽中憾平哥斯達黎加隊,但是他們還是穩穩地拿到了出線的機會,不僅如此,其實獲得第二名的成績對他們來說並不是壞事,畢竟F組的前兩名瑞典隊和墨西哥隊實力差距並不大,而且如此一來,他們還將進入淘汰賽下班區,避開包括法國,阿根廷,葡萄牙,烏拉圭在內的諸多豪門球隊。

  回想兩年前的法國歐國盃,瑞士在16強對陣波蘭,沙基利在常規時間最後時刻用一腳驚天倒掛幫助瑞士扳平比數,但是最後12碼大戰憾負對手,含恨而歸,看得球迷們同樣痛惜不已。  

  本屆世界盃上,瑞士隊再次展現出了驚人的潛力,面對星光熠熠的五星巴西,面對尼馬,古天奴等人領銜的防線,瑞士人不驕不躁,在先丟1球的情況下挽回敗果,送給了森巴軍團一場苦澀的和波。

  正是這種欲強不慌,落後不亂的精神,讓瑞士隊展現出了強隊的氣質,尤其是打逆風球時的平穩心態,是許多豪強都不具備的,就比如剛剛爆冷出局的德國隊,在面對墨西哥時,面對意料之外的失球,強大的德意志戰車也顯得無所適從,這為他們最後一場的被動埋下了伏筆,還有美斯領銜的阿根廷隊,在對陣冰島這種風格相剋的球隊時沒有能在心態上做出及時的調整,因此最終只能以和波收場。

  幾年來,瑞士隊已經從歐國盃時的二檔球隊悄然爬上了世界盃種子隊的位置,世界排名更是來到了第6位,還要高於強大的法國和西班牙。他們的球隊陣容同樣十分平衡穩定,後有列治史迪拿這樣的老將坐鎮後防,中有薩卡這樣的明星球員疏導進攻,前有沙基利這樣的大場面選手衝鋒陷陣,可以說是攻守兼備,是典型的那種不那麼強但是又沒有漏洞的球隊,而在這樣的大賽中,贏波靠球星,冠軍靠穩定是亙古不變的真理。

  當然現在就說瑞士有能力爭冠那未免太過樂觀,但是在眾多豪門都顯出疲態的狀態下,他們隱形強隊的屬性已經悄然顯現,誰又能說他們無法複製當年希臘在歐國盃上創造的神話呢?而對於在下班區的各大強隊,無論是西班牙還是克羅地亞,亦或是英格蘭比利時,都一定不願意將瑞士隊選作自己爭冠路上的對手。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽