摘下狀元郎還再騰出1000萬!副班長瞄準歐洲王
2018年06月28日11:02
迪奧杜錫

  香港時間6月28日,據美媒報導,鳳凰城太陽將不會續約埃爾弗里德-佩頓和亞曆克斯-萊恩,今夏合同到期的二人確認將離隊。太陽借此可騰出1000萬美元薪資空間,而米洛斯-迪奧杜錫成為他們的引援目標之一。

  據《亞利桑那共和報》記者Scott Bordow發推報導:“太陽的一條重磅新聞:據知情人士透露,太陽將不會和後衛小佩頓、中鋒萊恩續簽新合同。借此,太陽將騰出1000萬美元薪資空間可用。”

  現年24歲的小佩頓在今年2月被魔術送至太陽。在鳳凰城,小佩頓出戰19場皆為先發,場均出戰29分鐘,得到11.8分5.3個籃板6.2次助攻,投籃命中率43.5%;

  現年25歲的萊恩自2013年首輪第5順位被太陽選中後一直效力於此。2017-18賽季他出戰69場,先發13場,場均出戰20.2分鐘,得到8.5分7.5個籃板,投籃命中率56.6%。此前萊恩曾表示想要加盟一支能給他更多機會的球隊。

  二人均在今夏合同到期,而太陽拒絕和他們續約,意味著二人基本確認離隊。

  正所謂“有進有出”。太陽放棄了此二人,同時將目光對準了快艇後衛迪奧杜錫。

  據《歐洲籃球》報導,在接受塞爾維亞媒體採訪時,太陽新帥伊戈爾-科科什科夫透露:“他(迪奧杜錫)肯定是我們(太陽)感興趣的引援目標之一。”

  此前,迪奧杜錫已執行了下賽季630萬美元的球員選項,但快艇不大可能留他。而太陽總經理萊恩-麥克多諾此前表示,他們有意簽下一名經驗豐富的老將控衛來搭檔德文-布卡。

  在歐洲籃壇打拚多年的科科什科夫對迪奧杜錫的比賽風格很瞭解,也明白他能帶來什麼。執掌太陽教鞭沒多久,科科什科夫就明言布卡不該繼續在一號位上發展,因此引進一名像迪奧杜錫這樣“傳球為先”的控衛就勢在必行了。

  對迪奧杜錫,科科什科夫讚不絕口:

  “我瞭解米洛斯的一切,他是我的好友,我們如今有機會在NBA聚首。他在籃球界堪稱一名傳奇。當自由球員市場開啟時,會有一些球員是我們會重點關注的,但如今一切都是未知數。而我所能說的是,米洛斯絕對夠得上一名NBA水準的球員。不管是在塞爾維亞國家隊還是在歐洲聯賽,他都做出過許多貢獻,如今他則轉向了美國。他在NBA的首季表現不錯,我們絕對會考慮他。”

  現年31歲的迪奧杜錫終在2017年登陸NBA。在為快艇效力的這一季,他出戰45場,先發36場,場均出戰25.2分鐘,得到9.5分4.6次助攻,投籃命中率41.9%,三分命中率37.9%。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽