從「四星」到墊底!恥辱日德國最想念誰?
2018年06月28日02:56
四年前……
四年前……

  在卡山,德國隊丟掉了賽前原以為手拿把攥的16強資格,被南韓隊淘汰出了世界盃。球隊進攻端缺乏強度和速度,球員之間默契不夠,精氣神也難以令人滿意。《時代報》寫道,德國隊本屆從來沒有讓人感覺到他們能夠小組出線,他們缺少對勝利的渴望,現在將面臨一場重組。

看台上的高路斯
看台上的高路斯

  在比賽接近尾聲的時候,比數還是0-0,這個比數意味著德國隊被淘汰。鏡頭給到看台上的高路斯,這位世界盃歷史射手王表情複雜。巴西世界盃上,高路斯攻入了2個入球,其中第一個就是在1-2落後加納的時候臨危救主。在這屆比賽中,被寄予厚望的正選中鋒華拿表現不佳,高美斯後備出場雖然作用很大,但最終也沒能拯救球隊。如果有高路斯,一切會不會不同?沒人知道這個問題的答案,但四年前的奪冠功臣們除了久傷初癒的紐亞之外,似乎都不夠興奮,也不在最佳狀態――保定,曉姆斯,卻奧斯,基迪拉,奧斯爾,梅拿,達斯拿,他們有多少出色的表現?

決賽浴血奮戰的小豬
決賽浴血奮戰的小豬

  你會想念拿姆嗎?甘美治接過了右閘的大旗,近幾年成長速度也很快,但他防守還不穩定,進攻也有待打磨,仍然欠缺拿姆的那種從容與合理。你會想念四年前在決賽滿場飛奔、浴血奮戰的舒韋恩史迪加嗎?如今德國隊的中場,似乎沒有這樣一個人可以站出來。2006年世界盃上,德國締造了「一個夏天的童話」,雖然在本土未能奪冠,但那支青春逼人的球隊和他們充滿激情的風格給人們留下了太深刻的印象。2014年的時候,這批人已經不年輕了,而他們在巴西拚下了終極的榮耀。這次出征俄羅斯的時候,拿姆、梅迪薩卡、高路斯、舒韋恩史迪加和普多斯基都已經退出國家隊,而作為球隊骨幹的「2010世界盃一代」並不能令人滿意。

小組墊底
小組墊底

  回顧整屆世界盃,德國隊在比賽中缺少跑動、勇氣和想法,毫無激情和創造性,小組賽就被淘汰可以說是理所應當。失利並不可怕,但以「很不德國」的方式吃了兩場敗仗,難免會讓人發出這樣的疑問:四年前的那支冠軍之師,這屆比賽怎麼成了這個樣子?歷史性地恥辱出局,這一天的德國隊會想念誰?接下來的路,又要怎麼走呢?

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽