巴西大將親切戴國安圍巾 不忘向中國球迷問好
2018年06月28日04:06

奧古士圖費南迪斯圍國安圍巾
奧古士圖費南迪斯圍國安圍巾

  莫斯科當地時間6月27日晚,巴西隊迎來世界盃小組賽第三輪的比賽中,在莫斯科斯巴達克球場迎戰塞爾維亞隊。今場比賽,曾經效力中超聯賽的前恒大外援保連奴為巴西隊首開紀錄,而現役的北京國安外援奧古士圖費南迪斯在下半場進行到第79分鐘的時候後備出場。

  對於巴西隊在本屆世界盃上的表現,很多中國球迷都非常期待,原因就是曾經多名巴西國腳來到中超效力,即使是在本屆世界盃上巴西隊的23人名單中,也有保連奴與奧古士圖費南迪斯兩位中超熟人,其中北京媒體更是非常關注奧古士圖費南迪斯的表現。就在上一場巴西隊的比賽中,北京媒體還專門把一條北京國安的圍巾帶到了混採區,看到這條國安圍巾,奧古士圖費南迪斯也是非常親切地接過來戴著脖子上,並對中國球迷致以問候。  

  這一次在莫斯科,有的北京媒體還專門身穿國安T恤來到現場,還是希望在混合區能夠採訪到奧古士圖費南迪斯,可惜這場比賽的混采區副卡非常嚴格,即使申請到了門票也沒有副卡。可惜奧古在今場比賽依舊沒有正選,上半場巴西隊馬些路意外受傷,中國媒體也感歎,這下子奧古出場機率可能更小了。

  值得一提的是,在巴西隊今場比賽中場休息時,竟然沒有一名巴西後備球員進行熱身訓練,場地內只塞爾維亞球迷在訓練。即使在下半場的比賽進行中,塞爾維亞後備球員還在角旗附近進行活動,隨時準備上場。而巴西隊的球員則都在後備席上穩坐,奧古士圖費南迪斯也始終是一副穩坐釣魚台的樣子。

  不過,一直很喜歡奧古的蒂特沒有忘記自己的愛將,比賽進行到第79分鐘的時候,巴西隊主教練蒂特終於做出了讓奧古士圖費南迪斯出場的決定,身穿8號波衫的奧古士圖費南迪斯換下了11號古天奴。在上場之前,蒂特和他的助手也是對奧古士圖費南迪斯特別進行一番叮囑。

  出場後,奧古司職中中場的位置,這也是他在國安隊、在巴西隊都非常熟悉的位置。從跑動節奏及現場對抗可以看得出,奧古的身體已經沒有任何問題,之前的傷病已經對奧古沒有任何影響。對於這位國安隊長來說,現在需要做的就是在後面的比賽爭取更多的出場時間。(袁野 發自莫斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽