暴力鳥:從中超到國家隊一直被質疑,但我始終自信
2018年06月28日06:05

原標題:暴力鳥:從中超到國家隊一直被質疑,但我始終自信

  中新網6月28日電 北京時間6月28日淩晨,2018俄羅斯世界盃E組巴西隊與塞爾維亞隊的比賽在莫斯科斯巴達克球場打響。巴西隊憑藉“暴力鳥”保利尼奧與蒂亞戈-席爾瓦的進球,2:0完勝塞爾維亞挺進16強。

俄羅斯世界盃E組比賽,巴西2:0完勝塞爾維亞。圖為保利尼奧破門瞬間。中新社記者 毛建軍 攝

  比賽結束,榮譽全場最佳球員的保利尼奧表示:“球隊的勝利,對我來說是最重要的事。被選做最佳球員我很開心,但這不是我關心的,我最關心的還是球隊的勝利,我們要繼續努力,一點點實現目標。”

  保利尼奧挑射首開記錄的進球,也是保利尼奧在世界盃上打入的第一個進球。記者詢問:“你覺得這場勝利是不是對球隊和你的信心有好處?”保利尼奧表示:“說實話,信心這個東西,我好多年前就有了。我去中國踢球,有人質疑我;我去巴塞羅那踢球,又有人質疑我;我到國家隊踢球,還有人質疑我;但是我始終按照自己的想法去做。”

  保利尼奧的進球,來自巴西隊前兩場表現亮眼的庫蒂尼奧的精妙傳球。對此,保利尼奧說道:“這個進球是我們戰術演練的一部分。”對於本屆世界盃上庫蒂尼奧的表現,暴力鳥毫不猶豫送上褒揚:“在我看來庫蒂尼奧是最好的球員之一,他是一個現象級的球員,他的傳球非常好。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽