激光祛斑效果好嗎 激光祛斑需要注意哪些事項
2018年06月27日00:49
斑

  激光祛斑在目前相關需求市場上所占比重越來越大,是治療色斑的有效方式之一,有著明顯與傳統祛斑方式的優點,傳統化學性或者物理性祛斑對皮膚傷害較大,而激光祛斑對皮膚造成的創傷相對較小,也更加的安全有效。

  在進行激光祛斑前患者需要瞭解哪些方面?

  1、激光祛斑一般不需要麻醉,但身體敏感部位、面積較大區域進行治療時,有可能進行局部麻醉或全麻,視實際情況而定。

  2、術前患者需要仔細清潔面部肌膚,尤其是油性膚質的求美者,需要祛油。

  3、激光祛斑對多種常見人體色斑都有效果,例如雀斑、老年斑、日曬斑等。但並不是所有人都適宜採用激光祛斑,手術不耐受者、身體患有某些重大疾病或器質性病變患者應聽從專業醫生的建議進行。

  激光祛斑的手術原理是什麼?

  激光祛斑是採用特定的光源作用於色斑,並且可以保障做到支隊色斑產生反應,並對正常的人體肌膚無明顯影響。激光產生的能量可被色素吸收,進而瓦解色素細胞,然後清除掉。

  1、手術完成之後,求美者需要將經過消毒處理的乾淨紗布覆蓋於治療皮膚區域,最好是使用醫用冰袋冰敷半小時以上。

  2、治療皮膚區域為了避免產生感染現象,手術後短時間內遠離水,保持乾燥。

  3、防曬很重要,尤其是在進行手術後的半個月乃至半年時間內加強防曬。

  4、術後皮膚恢復後需要補充水分。

  激光祛斑都有什麼需要注意的事項?

  1、激光祛斑的效果和個人自身狀態緊密聯繫,相對而言。年齡較小、病灶較淺、皮膚修復能力越強的人效果更好。

  2、激光祛斑需要進行多次重複治療,雀斑、老年斑可能只需要一次即可。

  3、激光祛斑後皮膚會產生痂皮,在痂皮脫落前,應儘量靜養或素顏,痂皮不要使用蠻力撕掉。

  4、激光對眼睛會產生危害,所以治療過程中,醫生會採取措施做好眼睛的保護工作,患者應做好配合。

  5、術後應保持清淡飲食,遠離刺激性、色素豐富光感較強的食物。

  激光治療色素雖然臨床結果比較安全,並不會產生醫療事故,但是求美者也不應大意,應儘量選擇具有相關資質的正規專業醫院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽