《金蟬脫殼2》曝"困獸之鬥"特輯 史泰龍如何逃出生天
2018年06月27日11:35

  荷李活越獄動作片《金蟬脫殼2》今日發佈“困獸之鬥”版幕後製作特輯,特輯中導演史蒂文・C・米勒和美術指導尼克・維萊翁斯在採訪中首次透露了監獄的細節設定、拍攝場地佈局和搭建的概念構思,以及拍攝方式的獨特運用。在希臘神話的淵源下,充分運用色調和燈光佈置,場景豐富而獨具辨識度的監獄“冥府”由此而生。影片將於6月29日登陸全國院線。?

【遊俠網】《金蟬脫殼2》“困獸之鬥”版特輯

  此次全新發佈的幕後製作特輯中,導演史蒂文・C・米勒表達了與前作之間的關係,既一脈相承又有明確的視覺風格區分。在續作中,導演選擇採用與前作相反的偏暗色調,來強調影片“更黑暗”的情緒和基調,從而給觀眾身臨其境的真實感。

  史蒂文一直鍾情於科幻題材,他從小看《銀翼殺手》、《異形》長大,最崇拜的導演是雷德利・斯科特,“所以這部片子我也想走那種路線,嚐試加入新的元素。”吸收了這種視覺與美學風格,美術指導尼克以希臘神話中“冥界之王哈迪斯”命名“冥府”,並在此基礎上深入細化,神秘感十足。

  導演史蒂文在特輯中爆料稱:“整個冥府都是在攝影棚里建成的,牆壁是可移動的、可拆卸的,可以做到一些平常難以設置的鏡頭角度。”從每個細節全新設計並打造極具壓迫性的“冥府”,美術指導尼克通過給不同場景設定色調板、加入霓虹元素、嚐試各種燈光元素等方式,讓冥府的不同場景具有辨識度,也使監獄的壓抑風格得以突出。

  荷李活越獄動作巨製《金蟬脫殼2》將於2018年6月29日在全國正式上映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽