林燕妮設靈 香氣縈繞
2018年06月27日03:00
前來向林燕妮致祭的親友眾多。

【星島日報報道】一代才女林燕妮早前因肺癌逝世,享年75歲,昨日假香港殯儀館設靈,今日出殯儀式後,隨即奉柩歌連臣角火葬場火葬,化作輕煙告別凡塵。林燕妮兒子李凱豪、好友陳淑芬和倫永亮先後到靈堂打點,現場以白色百合花布置,靈堂中間橫匾寫上「永遠懷念」,靈堂正中擺放兒子李凱豪送上的粉紅色心形玫瑰花圈,堂內更散發着淡淡的CHANEL N°5香水味道,貫徹林燕妮的浪漫氣質。

林燕妮生前人緣甚廣,昨晚前往致祭的親友眾多,包括馬浚偉、雷頌德與太太、李民橋、劉天蘭、鄭明明、陳少霞、梁智鴻醫生與太太等等,楊受成、劉德華、張學友、黎明、陳可辛、吳君如、查良鏞等都有送上花牌致哀。靈堂以白色百合花布置,沒有任何宗教儀式,公眾可以入場致祭,不過嚴禁拍攝。今日出殯儀式後,隨即奉柩歌連臣角火葬場火葬,扶靈名單包括連炎輝、倫永亮、高文安、陳淑芬、周群歡、Renee Ting、Maggie Wong及Joyce Tang,合共8位好友。

馬浚偉表示跟林燕妮相識超過20年感情很深,雖然近兩年不多見面,但好感恩對方最後沒有甚麼痛苦,談到林燕妮在他心目中如何?他說:「多年來叫她貴族,她叫我浚偉,她好儒雅、優雅、好靚、好女性的美人,好剛強的女中豪傑。」對於最後跟林燕妮的對話,馬仔表示當時林燕妮很精神又好靚,大家講及近況同歌曲,但最後的時間無痛苦戥對方開心。他說:「她好堅強,大家有共同信仰,覺得她只是返天家,所以我送的花牌都係寫『天家再見』。」談到難忘事,馬仔指林燕妮對禮儀好有研究,所以教他好多男士禮儀,大讚她非常可愛,他說:「她講過好鍾意我着黑色西裝,所以我都着了黑色西裝來。(林燕妮有無遺憾?)我不覺得她有,雖然每個人都有心願在地上未了,但我不覺得她會有心願未了。」

雷頌德與林燕妮兒子李凱豪是兒時朋友,他表示有安慰李凱豪,指對方心情還好,始終林燕妮都患病了一段時間,已有心理準備,又指以前常去林燕妮的家,對方教他很多有關藝術和做人方面的事情。對於鄭秀文日前表示會悉心打扮前來送別,雷頌德認為是一份尊重,因為林燕妮生前很尊重其他人,穿好一點送別她也是一份尊重。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽