【新蒲崗】古法傳統粵菜!得龍私房菜(上集)
2018年06月26日18:50

早前約了一班朋友,特意來品嚐得龍手工私房菜,預早訂了VIP房,環境舒適,服務貼心。

老闆曾國生先生醉心鑽研古法粵菜,今次怎少得拿手的金錢雞拼鴨腳包。

0
0

金錢雞是一道傳統的菜餚,其實是沒有雞肉的,主要食材包括肥豬肉即冰肉、雞肝、半肥瘦叉燒及薑,切成圓形狀似金錢串在一起,塗上蜜糖來燒。

吃時一點也不油膩,雞肝的甘香、叉燒的甜及薑加起來,複雜又調和的味道。

鴨腳包,亦是廣東傳統燒味之一。由鵝腸包着叉燒、雞肝、火腿、芋頭及鴨腳,再塗上叉燒汁來燒,功夫之多,坊間幾乎絕跡。

0
0

蝦多士拼咕嚕肉,蝦多士炸得鬆化,而山楂咕嚕肉是得龍另一出名菜式,取自山楂的酸味來得自然,掛汁功夫了得,放耐了也鬆化脆口。

0
0

0
0

鮑魚仔佛跳牆材料豐富,雞湯清甜鮑魚腍滑。

0
0

白切走地雞嫩滑,皮下幾乎沒有脂肪,雞味鮮美,加不加薑蔥油也可。

0
0

0
0

豉汁蟠龍鱔惹味。

0
0

花雕蛋白蒸花蟹,蛋白滑但酒味稍淡。

0
0
0
0

桂花蜜封煎金蠔鍋粑,金蠔煎得香,桂花蜜可以重手一點,會襯托起金蠔更香及蠔味會較濃。

0
0
0
0

魚湯魚腐鮮蟲草花浸冰菜清爽,正好清清味蕾迎接得獎菜砂鍋脆米扣肉飯。

0
0

0
0

脆米令炒飯香口,少量梅菜扣肉粒拌勻後增添風味,惹味非常,是得龍的得獎菜式。

0
0

最後以蓮蓉西米焗布甸完結今日的古法傳統粵菜飯局,蛋味香濃,蓮蓉內陷甜度剛好,吃得滋味。跟老闆曾先生傾起,知道他喜愛鑽研各地菜餚,以西式食材創新菜式,立即相約下一餐 fusion 菜,甚為期待。

0
0

0
0

得龍大飯店

地址:新蒲崗康強街25-29號地下

0
0

注: 可於九龍塘地鐵站轉85號小巴或黃大仙地鐵站轉20M小巴到新蒲崗,Mikiki 有時租停車場。

詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com

得閒睇下我的專頁,比個 like 我的專頁丫

https://www.facebook.com/juliatsui88

#hkfoodblogger

#hkfoodies

#食評分享

#餐廳食評

#新蒲崗美食

#傳統粵菜

#得龍大飯店

#三五知己

#家庭聚會

原文連結:

【新蒲崗】古法傳統粵菜!得龍私房菜(上集)

相關文章:

【馬鞍山】西安師傅主理!麵食小店風情~

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽