蔣欣原來是超模般的頭肩比你們都誤會她了
2018年06月26日00:18

  (文 微信公眾號:新氧)

  原文章標題:蔣欣原來是超模般的頭肩比!這麼多年你們都誤會她了!

  開始今天的正文,小編今天看到一組照片,真的被劉詩詩美到了!

  是誰拍的,真的巨巨巨巨有氣質呐!

  劉詩詩,人淡如菊最佳代表!

  這個儀態、這個頭肩比、這個肌肉線條,迷醉了!

  今天小編是劉詩詩的迷妹,徹底幫她吹一發身材~來動圖感受一發,

  雖然這張大佬氣勢比較抓人眼球,但仔細看劉詩詩的肩膀又平又開。

  再來感受下這張!劉詩詩真的有種動態美。其實仔細觀察這張圖,不止是肩膀又平又開,背部也很挺拔呐!

  今天主要要誇的是劉詩詩的頭肩比,雖然是個老梗,但有新的東西加進來啦~

  搜劉詩詩的圖發現的,那就順手撒一波狗糧吧。

  同樣頭肩比矚目的還有周韻,一個盤點頭肩比被忽略的例子。

  周韻真的是美的,改天小編一定要寫篇文章全方面365度的分析她的顏!

  這種好看的頭肩比,不介意小編多放幾張吧!

  動態更好看!

  怎麼說看過了那些優秀的頭肩比,再看這些,就有點看不下去了,總覺得哪裡有問題。

  (劉嘉玲這身…槽多無口)

  老說頭肩比,那最佳的頭肩比是什麼?

  理想頭肩比

  放張看了頭暈眼花歇了判斷自己頭肩比心思的圖。

  放心啦~今天小編要說的沒那麼複雜。

  最佳頭肩比是多少?東方人女性理想的頭肩比是:肩膀是頭的1.5倍長。

  而男性和超模的頭肩比是:肩膀是頭的2倍長。

  有一個誤區是,大家以為頭肩比是頭部的寬和肩部的寬之比。

  其實,我們說的頭肩比是頭部的長和肩部的寬之比。

  不信,看這張,楊紫的頭也沒比趙麗穎寬多少呐,並且楊紫的肩更寬,但我們看就覺得楊紫的頭肩比不如趙麗穎。

  其實是楊紫的頭比趙麗穎更長,導致楊紫頭肩比失衡。

  類似的例子還有很多,比如這張唐嫣頭肩比輸得徹底並不是她的臉比吳千語寬多少,是臉長遠遠大於吳千語,再加上肩略窄。

  所以,明白了不,我們在說頭肩比的時候是在說頭部的長,並不是說寬呐,童鞋們!(拍黑板)

  那麼,東方人女性理想的頭肩比是:肩膀是頭的1.5倍長,而男性還有超模的頭肩比是:肩膀是頭的2倍長這個數據怎麼得出來的嘞?

  看下圖,頭肩比主要是指:頭高(也就是頭部的長)和前臂外側寬之間的比例,也就是紅箭頭和綠箭頭的比例。

  女性的頭高稍大於前臂外側寬的1/2,換句話說就是:東方人女性理想的頭肩比是肩膀是頭的1.5倍長。

  (誠邀大家品品王女士的頭肩比)

  (順便再次欣賞下劉詩詩的)

  男性(超模)的頭高等於前臂外側寬的1/2,換句話說就是:男性(超模)的頭肩比是:肩膀是頭的2倍長

  (劉雯)

  所以,可以為蔣欣洗刷冤屈了,她是超模般的頭肩比。

  同樣的還有關曉彤。

  但有了超模的頭肩比也不是啥好事,千萬不能胖!一胖就容易顯壯

  因為很容易形成倒三角形的身材。

  而且胖是全身胖呐,大臂也會跟著胖,大臂的外側也會跟著胖,又加劇了肩寬。

  (相信你們找到她這張頭肩比失衡的原因了)

  悄悄的放張誇張版的。

  萬一再胸大點,好了,虎背熊腰就是你了!

  寫到這裏,有句話想送給蔣欣:只要你減下肥,明天Victoria's Secret你開場!

  怎麼解決

  先說頭小肩寬的。這個沒啥治本的辦法,頭肩比大於1.5倍的朋友就安慰自己是超模比例,然後注意不要胖,反正肩是沒辦法砍一截的了。

  類似於穿衣方面要注意的地方,相信不需要小編多說,你們自己也都清楚了,也不是第一天知道自己肩寬啦。

  唯一還算比較有用的一個辦法是,用頭髮遮。(又找到一個愛發護髮的理由~)

  別看只是一個小小的把頭髮放下的舉動,從家裡夥食不錯的在當地較為富有的有錢人到溫柔大方的女神全靠它。

  相信小編,這張的十元要不是頭髮放下了,她和水原希子的對比只會更慘烈。

  再說到頭大肩窄的,順著剛剛的文看下來,是不是很理所當然的想到解決辦法要麼是頭變小,也就是肩變寬。

  先說頭變小,很難。這個part的就欣賞一下臉長但依舊頭肩比傲視群雄的王祖賢吧。

  再禮貌性的給點建議吧。髮型不要太蓬鬆,會加劇視覺上的頭大。

  雖然頭髮蓬鬆很遮臉,還能遮住頭骨的不完美,就…魚與熊掌不可兼得吧。

  頭大就不要戴太緊的飾品,比如之前很火的choker,真的會放大頭大的缺點。

  (這張唐嫣得多謝旁邊的李敏鎬)

  肩窄比肩寬好解決,各種墊肩的衣服穿起來!

  終極建議就是不要和頭肩比優秀的人一起合照,比如下圖的楊蓉。我們不是明星有選擇跟誰合照的權利~

  好啦~今天的文章寫完啦。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽